Гортензия крупнолистная, сорт неизвестен.
Первый раз я увидела гортензию в 5 лет, когда отдыхала с родителями в Адлере. У хозяйки перед входом в дом рос огромный, выше меня, куст с нежно-голубыми шапками цветов. Потом еще пару раз отдыхали в этом же месте у этой же хозяйки, и каждый год я любовалась этим прекрасным растением. Когда появилась своё место для "цветоводства", то первым делом решила завести гортензию. Почитав разную информацию, поняла, что такую гортензию, о какой мечтала с детства, выращивать в нашем климате сложно. Поэтому собралась купить метельчатую гортензию, которая, как мне казалось, будет расти лучше. На ВДНХ и приобрела маленький саженец 15 см в высоту. Продавец уверяла меня, что это метельчатая. По неопытности я ей поверила. Несколько лет мой саженец рос. Пока был маленький, о цветении и не мечтала. Зимой его снегом засыплет, он и не вымерзал никогда. Конечно потом я уже сообразила, что мне подсунули крупнолистную гортензию. Как кустик подрос в высоту, на зиму стала укрывать. Первого цветения я дождалась спустя 3 года, было всего 3 соцветия. В следующий раз уже больше. В одну зиму куст вообще вымерз на уровне земли, но потом нарос снова. Вот так по чистой случайности и сбылась моя детская мечта!:girl_rapture:
Всем это растение прекрасно, жаль не пахнет как роза:girl_wink: