fantastika
Старожил
Девочки и мальчики, выручайте. Началось еще прошлым летом, был слабенький симптом - вырос рост у морковки, но листья не расправлялись, а были будто слипшиеся, рвались при попытке разделить, сам этот пучок был очень жестким, негнущимся. Пришлось ботву обрезать, морковка ушла спать без ботвы, не наевшись. Осенью у пары цимбидиумов началась следующая проблема - появляется рост, но его кончик будто цельный, даже не слипшийся, а вот именно будто монолитный, листики не раскрываются и не выходят друг из дружки, рост соответственно тормозится, к данному моменту у одного цимбидиума уже таким образом пропали 5 или 6 ростов, т.е. практически все почки были использованы. Такая же ерунда на всех морковках, они сейчас проснулись, росты выдали и всеее. Еще нескольких цимбов и одонтоглоссумов коснулась такая беда. При попытке отделить листья друг от друга ничего путного не получается. Хочу отметить тот факт, что листья на ростах НЕ слипшиеся, они именно цельные идут. Хотя рядом стоят другие цимбы, поливаются вместе и без проблем выдают новые росты
Вот здесь на переднем плане видно кончик роста, он вылез из пары кроющих и на этом все, выше такой же ростик (до этого я с этого цимба удалила еще 3 затормозившихся роста)
вот на другом цимбе рост пытается вырасти, но тоже цельный кончик идет, думаю, через неделю-другую затормозится
вот на этот росте я попыталась отделить листья друг от друга, ничего не вышло, листья рвутся, но не отделяются друг от друга
а вот рядом стоят цимбидиумы и у них все нормально, таких проблем не наблюдается, ттт
Вот здесь на переднем плане видно кончик роста, он вылез из пары кроющих и на этом все, выше такой же ростик (до этого я с этого цимба удалила еще 3 затормозившихся роста)
вот на другом цимбе рост пытается вырасти, но тоже цельный кончик идет, думаю, через неделю-другую затормозится
вот на этот росте я попыталась отделить листья друг от друга, ничего не вышло, листья рвутся, но не отделяются друг от друга
а вот рядом стоят цимбидиумы и у них все нормально, таких проблем не наблюдается, ттт