Написала отзыв при получении, а теперь к моему глубокому сожалению приходится его дополнить. Для начала следует сказать, что я содержу орхидеи в относительной сухости и большинство из них ведут блочный образ жизни. Я получила minmaru, прошедшую 13 июля, на 3 день после смс. С тех пор она вела свободный от горшка и "влагоемких субстратиков" образ жизни. Поливалась по необходимости- дважды за весь период погружением, при этом вода не доходила до основания стебля. Неделю назад я увидела почернение (читай гниль) в области основания, была обработана антибиотиками, а сегодня (11 августа) отпали 4 листа и наиболее поврежденные корни. Стебель ПОЛНОСТЬЮ поражен гнилью, мягкий - растение не жизнеспособно. Вывод: растерие было залито у поставщика или при транспортировке содержалось слишком влажно (наприме, влага конденсата), и попало ко мне уже в непригодгом состоянии. (Так что, с Barampurg мои отношения закончились, не успев начаться). Что еще раз доказывает, что если при получении "все зелененькое и много корешочков", то это еще не значит, что с растением все в порядке. Орхидеи, знаете ли очень неторопливые создания с большим запасом прочности, так что проблемы видны далеко не сразу. Это на герани сразу все видно, а с орхидеями не так. Для наглядности прикрепляю фото.