К сожалению, я не могу начать свой рассказ со слов «мое увлечение неофинеттиями началось…». Не могу, потому что наличие одной неофинеттии в коллекции не дает мне такого права, НО! Когда я увидела это фото
http://passiflora.club/showthread.php?t=25900&p=553206&viewfull=1#post553206, я обалдела! Особенно впечатлил «общий вид». До сих пор считаю, что место этой фотографии в разделе «Фотографии орхидей, которые поразили». В общем, у меня она пока одна. Это неостилис. Neostylis Lou Sneary. Получила ее совсем недавно, в конце июня от Микиорхид. Как я готовилась к ее приезду! Сразу решила, что расти она у меня будет на кочке. Млею от изящества такой посадки. Заказала у Светланы горшочек, но, к сожалению, желанного не оказалось. Пришлось купить какой был (но и он смотрится отлично!). И стала изучать теорию посадки (смотрела видео, мучила форумчан смешными вопросами (большое спасибо всем помогавшим :034
). Долго и мучительно изготавливала кочку. Ничего не получалось. Мох постоянно рвался. :shoot: Но сегодня все позади, дело сделано и… Та-дам… Вот она, моя малышка!
Поливаю ее из помпы раз в 2-3 дня, иногда удобряю по листу. Растет на северо-восточном окошке в компании со своими родственниками - великанами.
Пока радуюсь тому, что растут корешочки и показался краешек новенького листочка. Она у меня еще не цвела, но я ее очень люблю. Мне даже кажется, что от моей любви у нее корешки порозовели
):.
Ну вот, точно кажется:girl_expect:
Смотрю на нее. Вспоминаю фото, благодаря которому она у меня появилась. И понимаю: есть к чему стремиться! Очень хочется в один прекрасный день выставить своих миниатюрных разноцветных красавиц в рядочек на узенький подоконничек на балконе и поблагодарить Юлю за это открытие. Юля, спасибо!