Здравствуйте дорогие форумчане. Я содержу небольшую коллекцию орхидей и провожу разнообразные эксперименты на базе нескольких террариумов-орхидариумов, по созданию условий и сред максимально близких к естественным. Уже несколько лет пытаюсь создать более или менее стабильный "биоценоз", взаимосвязь различных растений, микроорганизмов и насекомых с орхидеями, изучаю на практике их влияние на орхидеи в оранжерейном содержании, экспериментирую с различными условиями средами и т.п. Интересует любая информация об этом. Если у кого-то есть интерес в этом же направлении, приглашаю к общению. Так же хотел бы создать некий банк, генофонд имеющихся растений, для разведения и взаимообмена на безвозмездной основе. Еще я могу обменяться или просто поделиться, тропическими растениями и орхидеями, так же безвозмездно, с тем, кто согласиться присоединиться к исследованиям, кто мог бы завести у себя небольшой террариум и проводить эксперименты с разнообразными условиями содержания орхидей. В качестве компенсации отсутствия опыта или совместно с ним, приветствую неопытных, но безумно увлеченных, помешанных на орхидеях людей с фанатичным желанием заниматься ими, буду рад сотрудничать. Если подитожить, то: Хочу нати 3-4 увлеченных орхидееманов, для изучения и сохранения нескольких видов миниатюрных орхидей и тропических растений, получится банк растений, генофонд. Например, если моё растение у вас разрастается, а у меня умирает, возможно вы поделитесь делёнкой, это не условие и не обязательство, просто мне бы очень хотелось, чтобы была еще такая возможность, а я буду делиться с вами. с меня растения (бесплатно) за вами террариум с подходящими условиями, и уход. Еще есть множество вопросов по содержанию тропических грибниц в оранжерее, и еще много всего интересного.) Пишите буду рад общению.
Последнее редактирование: