долгое цветение орхидей

shilen

Завсегдатай
Реакции
1
У меня вопрос к опытным:у каких орхидей долгое цветение(при соблюдении всех условий)?Какие могут зацветать зимой.Просвятите или ссылку.Буду признательна.:care2:

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Из фаленопсисов зимой цветут преимущественно стандартные, классические новелти цветут, как правило, летом (точнее, с середины весны до середины осени), следуя своим родителям, видам подрода Polychilos. Современные полиплоидные сорта новелти цветут круглый год.

shilen

Завсегдатай
Реакции
1
Долго ли цветут башмачки?Значит продолжительным цветением могут порадовать только фаленопсисы?

shilen

Завсегдатай
Реакции
1
Кто-такие новелти?Где их искать?(ссылочку,если можно)Спасибо за ответы.

shilen

Завсегдатай
Реакции
1
Спасибо.А где можно купить?

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Можете приобрести взрослые растения в магазине. Их много в Joy Orchids и Rare - они располагаются в верхней ценовой категории по отношению к другим фаленопсисам (порядка 30-50 евро и выше). По большей части это диплоиды. Вы, кстати, уже приобрели у меня сеянец полиплоидного новелти за 200р :) Начиная с весны следующего годя я смогу предложить вам значительный ассортимент этих замечательных растений по относительно низким ценам (производственные мощности лаборатории порядка 60.000 растений в год :):):) )

Определение - см. http://opxu.fromru.com или http://opxu.front.ru.

Vinca

Опытный участник
Реакции
0
D.V.J., а как поживают посевы тапков?:blush:
Они уже взошли?

Olechka

Старожил
Реакции
2
Это в смысле что они еще не орхи, а микроскопические зеленые шарики. Горшки готовить.... очень не скоро.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Горшочки, думаю, по пафиопедилумам к середине лета :) Пафиопедилумы, в отличие от фаленопсисов, растут меделенно, это ж всем известно, поэтому я их посеял 3 вида для развлечения :) и, честно, больше ими заниматься не собираюсь.

shilen

Завсегдатай
Реакции
1
Предложите мне что-нибудь зацветающее,лучше фаленопсис или коттлею,чтобы радовало глаз среди зимы.Или посоветуйте где можно приобрести.

D.V.J.

Старожил
Реакции
2
Насколько мне известно, голландские растения в цвету всегда можно приобрести или в супермаркетах OBI или в павильоне "Цветоводство" на ВВЦ. Можно посмотреть растения также на рынке "Садовод".

shilen

Завсегдатай
Реакции
1
Мерси Вам за участие.Если никто не предложит,так и поступлю.А Ваши цветики приживаются Я их окружила заботой.

Сверху