Куплю-Продам Куплю paph sanderianum

Hartahana

Старожил
Реакции
847
Очень хочется эту туфельку, никак мне с ней не везет. То в покупке, то в адаптации.

Hartahana

Старожил
Реакции
847
Сейчас уже не вспомню, от Швертера или от Вихмана при сверке не подтвердился, в прошлом году от инчарма не пришёл и видимо этого досыла не дождусь (тогда путаница возникла с маркировкой поставщика), от мики отменили пару-тройку месяцев назад. Крайнего отчаявшись получить предыдущий, перезаказала в инчарме в бОльшем размере и получила таки совсем недавно, но он скоропостижно скончался от бактериалки, не смотря на реанимационные мероприятия( Вобщем печаль печальная.
Есть ещё один, куплен не здесь, по словам продавца получен от мики на другом ресурсе, ботва похожа, но тк как раз в тот момент мики начал чудить и растение пришло без бирки, есть у меня на его счёт некоторые сомнения.

vinu6a

Старожил
Реакции
764
@Hartahana, у меня пришел от HS зимой. Учитывая, что корни все высохли, зима, и все де это секция полианта, которые живут немного по своим законам, то он благополучно отсохнул, так и не дав корешок. Ботва, кстати, совсем без рисунка и разводов была.
я бы заказал его, если точно есть уверенность, что не будет пересорта и будет закрытая окс. И вообще, пообщавшись с многими счастливыми облпдателями, такое растениелучше брать самому из теплицы или выставки.
теперь лилею мысль после карантина самому долететь до Тайваньских теплиц: sanderianum, randsii, platyphillum - этих у меня нет в коллекции

Hartahana

Старожил
Реакции
847
Так ботва у него чисто зелёная, по всем фото поставщиков крапушек на ней снизу нет. И у большинства гибридов на него чисто зелёная ботва.
Мне точно не светит долететь ни до Тая, ни до Тайваня, ни до Китая даже если границы откроют в ближайшем обозримом будущем.
Создала эту тему, тк дцать лет назад народ активно их покупал и у отдельно взятых счастливчиков они до сих пор живы и цветут.
У пафоф иногда бывает, что при пересадке иногда от общей куртины отделяется розетка, вот на что-то подобное я и рассчитываю, если честно.

Сверху