Реально ли?

Хельг

Старожил
Реакции
11
Реально ли реанимировать фаленопсис виолацею - один лист (еще два скропостижно пожелтели и отвалились:hysteric: :sos: ) корни 3-4см, не очень здорового вида. но при соприкосновении с водой пока еще набухают и зеленеют. сидел в тепличке в слегка влажном мхе...

Люди, подскажите что делать то, мы его теряем....:(

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Вроде можно, но у меня не получилось. Под пакет может и под лампу. и проветривать. Я так делаю.

oxana

Старожил
Реакции
1
Вместо фундазола можно использовать корицу. Я бы обработала антибиотиком, на всякий случай. А как же Вы без фундазола обходитесь? Надо бы найти, с орхами всякое бывает. А вот тепличку и пакет - наверное зря, я бы не стала в них держать больное растение.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Только свет тепло и сушить - никакого пакета, сразу станет еще хуже. Просто прикрыть корни мхом, свет не прямой, но больше, чем стандартным фаликам, НЕ ПОЛИВАТЬ, НЕ БРЫЗГАТЬ НА РАСТЕНИЕ, можно иногда на мох, температура выше 22, обязательная обратотка фунгицидами в сухом виде. И, конечно, ждать...

Svetik

Завсегдатай
Реакции
0
я такие фаленопсисы кладу в теплицу на живой мох. он не должен быть мокрым , а слегка влажным. тепличка стоит под подсветкой. в течении месяца отрастает пучок корней. таким способом спасла много фал.

Хельг

Старожил
Реакции
11
В итоге, поступил согласно совету Ирины Бариновой:

Не очень плотно обмотал корни мхом, закрепил вокруг леской, подвесил в 30 см от люмки Flora-Glo в стаканчике много большим, чем моток мха с корнями внутри... Корни обсыпал корицей, из фунгицидов в наличие только медесодержащие, поэтому не рискнул обрабатывать ими...

влажность: 55-60%, температура 21 - ночью, до 24 - днем.

остается только ждать и надеяться!!!:скука:

Сверху