Фаленопсисы Phal. Sweet Memory vs Liodora

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amra

Старожил
Реакции
0
Благодаря одному из наших форумчан :beautiful1: завелся у меня фаленопсис Sweet Memory "Bubbles". Очень он мне нравится. А еще очень нравится по фотографиям германская Лиодора. Подскажите пожалуйста, кто видел "вживую" цветение обоих сортов, сильно ли они отличаются друг от друга, чтобы завести себе в будущем оба? :Laie_11:
Вроде бы гибриды одинаковых родителей...

Север

Старожил
Реакции
1
У меня Лиодора, правда брала на на Пассифлоре.
Очень мне нравится, цветок около 6 см.,держится более 2 месяцев, очень вкусно пахнет, плотный. Листья округлые, светло-зеленые похожи на виолацею.Я выкладывала фото где-то в "цветем..." сейчас попробую еще выложить
Вот, сравнивайте с Мемори:

Последнее редактирование:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
А они здорово отличаются:whistle3:
Придется теперь и Лиодоро покупать:tease:
И мне, причем тоже!:eek:k:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Лиодора ПАХНЕТ! Ах, как она пахнет! Моя дует бутоны :)

Amra

Старожил
Реакции
0
Sweet Memory вроде бы тоже должен пахнуть. Правда, мой не пахнет, может, после стресса с перевозкой. :scare2:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Он и дома пах только на вновьоткрывшихся цветках рано-рано утром м совсем недолго по времени:(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Лиодора пахнет первую половину дня ОЧЕНЬ сильно потом (к вечеру) еле еле как собственно и многие виолацейные :)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Лиодора пахнет первую половину дня ОЧЕНЬ сильно потом (к вечеру) еле еле как собственно и многие виолацейные :)

А еслим полить или опрыскать вокруг, то запах снова будет как утром :) Я так подругам его запах демонстрировала :) Приходим вечером домой, быстренько опрыскаю, потм пьем кофе, а потом наслаждаться ароматом :tease:

Amra

Старожил
Реакции
0
Придется брать. :joke: :Laie_11:

Снежок Снежков

Старожил
Реакции
2
А у меня Sweet Memory "Bubbles" по приезде после стресса тоже ничем не пах ни утром ни вечером, а сегодня в четыре утра я понюхал самый молодой цветочек, а от него слабый запах сирени. Понюхал еще раз - точно, сирень :)! Вот и не знаю, то ли я переутомился, то ли запах и правда такой :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Свит мемори у меня есть но не цвел а вот лиодора это просто маньячество я получив первую еще одну заказала, от жадности. Наверное с тех пор и началось мое умопомрачение на тему беллиновских (виолацейных) гибридов. Они ж почти все пахнут! :)
Моя сейчас дует бутоны, очень надеялась чт один сегодня откроется, ну теперь вижу что вряд ли... может к рождеству?
За какой за какой фалик но за лиодору я всегда буду агитировать - такая красавица!

Amra

Старожил
Реакции
0
Я думаю, если я понюхаю свой Свит мемори сегодня в 4 утра, он тоже запахнет... Елкой и шампанским... :tease: :drinks:

Amra

Старожил
Реакции
0
Кстати, с утра сегодня один из цветков вдруг запах травой. Знаете, такой запах появляется, если траву или сочные листья в руках помять.:8-0:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху