citizen
Старожил
Знатоки, подскажите пожалуйста, опасна ли белая плесень в субстрате для орхидей? В частности это касается дендрокайлумов и целогин, всех тех орхидей что любят много полива и высокую влажность. Она появляется в холодное время года, и когда растения находятся в помещении, и я подозреваю это недостаток вентиляции в ночное время, ведь я проветриваю квартиру каждый день. Особенно она любит селиться на сфагнуме, я уже просто устал пересаживать. Еще она очень любит селиться на сухих прилистниках псевдобульб и ростов. Выглядит просто как белый налет, как будто мукой припорошили. В Сиднее сейчас дожди идут чуть ли не каждый день, думаю это тоже благоприятствует её развитию. У нас тут вообще летом все так сохнет что не успеваешь поливать, а зимой все просто мокрое стоит неделями. Растения на балконе поливаются с такой же интенсивностью, но плесень при этом на них не селится.
У меня складывается впечатление что орхидеи при этом не страдают и продолжают расти, просто субстрат разлагается гораздо быстрее. Вопрос: способна ли белая плесень сама по себе убить орхидею если с ней не бороться?
У меня складывается впечатление что орхидеи при этом не страдают и продолжают расти, просто субстрат разлагается гораздо быстрее. Вопрос: способна ли белая плесень сама по себе убить орхидею если с ней не бороться?
Последнее редактирование: