КОНКУРС Какие конкурсы нужны на форуме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юllа

Команда форума
Реакции
11 101
Возникла необходимость данного поста, так как много не очень довольны форматами проводимых конкурсов!
Ждём Ваши предложения и пожелания!
От себя хочу добавить: на мой взгляд лайки ставятся далеко не каждой фотографии, а в конкурсах как правило только самым первым предложенным.
В разделе с хвастами цветения выкладывается больше действительно красивых и необычных ваших любимиц, чем в рамках конкурсов!
В общем ждём конструктивных предложений!

TANO23

Старожил
Реакции
1 639
Можно проводить в 2 этапа, на первом этапе можно ставить лайки всем конкурсантам, потом на втором этапе можно проголосовать только за одного, и претенденты не могут сам за себя голосовать

alchik

Старожил
Реакции
5 538
на первом этапе можно ставить лайки всем конкурсантам
первый этап можно сделать отборочным. То есть не всем подряд ставить, а кто понравился. Во второй этап, он же финал, будут отобраны, допустим 10, набравшие наибольшее количество лайков. И во втором этапе уже определятся первые 3 места. И, конечно, сроки необходимо установить для подачи заявок на 1 этап, а голосование открыть только после окончания сбора заявок (чтобы больше никто фото не добавлял, а голосование за всех началось одновременно)

Carexa

Старожил
Реакции
908
Можно как в обычных конкурсах, в два тура, сначала всех конкурсантов оценить , а потом выбрать из нескольких, кто набрал больше всех голосов. Собрать всех красавцев, а потом голосовать. Опять же , какие критерии конкурса -самые красивые, самые белые, самые причудливые, самые редкие.....

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Только по одной фотографии на человека. И в одном посте только одна фотография.А не куча , вид сзади, сбоку, спереди.😅Тогда люди постараются выбрать самое лучшее, из того , что у них есть. Конкурс , на то и конкурс, предполагает немного постараться.

Последнее редактирование:

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Мне кажется надо оставить лайки, как спасибо за фото. И голосование за фото. Сверху закрепить надпись, что голосование это для конкурса. Оно и учитывается. По поводу темы, можно попробовать конкурс отдельно по каттлеям, отдельно онцидиумы... Думаю, конкурс по домашним цветам тоже может быть интересен. У нас ведь тут есть в катологе адениумы, стрептокарпусы, раньше были пеларгонии. Можно сделать отдельно по декоративным: сингониум, кротон, и прочие не орхидейные очаровашки 😊 можно по садовым цветам. Тоже отдельно, розы например, пионы, ирисы, клематисы и пр

Marylyn

Старожил
Реакции
11 368
С последним постом не соглашусь. Даже 3 лучших цветения из своих не всегда легко выбрать. Куда уж там 1...
Понравилась идея с началом голосования одномоментно для всех.

Цвяточек

Старожил
Реакции
9 068
1. Фото не более 2шт от человека (или 2 растения по 1 фото), - бывает, что цветы "смотрят" в разные стороны и одним снимком не покажешь всю прелесть.
2. "лайки" ставить после окончания приёма фото.
3. 2 тура. в финале сами финалисты "лайки" не ставят, голосовать за одного претендента.
4. при одинаковом количестве "лайков" - голосование
конечно, было бы хорошо проводить конкурс среди растений по группам ...

MarichaVvv

Старожил
Реакции
3 021
Я редко смотрю другие рода орхидей кроме фаленопсисов, не потому что не нравятся, а потому что не понимаю их, не могу сравнивать. А если не я одна такая, то будет честнее реально разделить, а вот как это уже решать тем кто разбирается какие к какой группе подойдут. И правда первых просматривает большее колличество народа. Поэтому (моё видение) приём фото завершить, с лайками. А потом подитоговый период с оценками когда можно разом всех увидеть.

admin

Куратор форума
Реакции
43
а можно сделать так, чтобы фото в альбоме конкурса были без "ника" конкурсанта?
Это было бы идеальным решением, т.к. уже давно видно невооруженным глазом симпатии по никнеймам, а не по представленным фотам

ГогА

Старожил
Реакции
393
По большому счету за нас уже все давным-давно придумано...
Кто-то (организатор конкурса, назовем его "ответственное лицо") собирает фото (предположим на свою почту - это для того, что бы раньше времени никто не видел эти фото), ну скажем в течение 2-х недель, потом объявляется "стоп" на прием. Затем "ответственное лицо" выкладывает эти фото на всеобщее голосование (например на неделю). У каждого есть один голос, который отдается одному участнику - лайки тут совсем не причем - лайкать можно хоть все подряд, но голос должен быть только один...
А вот после итогов голосования озвучивается ФИО(ник) победителей...

но как и писалось выше, здесь тоже есть несколько нюансов - деление разных групп орхидей (да и не только орхидей, а растений в целом... катлеи, онцидиумы, пафы..., садовые, лиственные...), что с чем объединять или делить - это уже на усмотрение к организаторам...
лично мое мнение, нельзя мешать все подряд в одну кучу...

ну и вообще хотелось бы узнать, кто за что отдает свои голоса (симпатии) - все же это конкурс, но конкурс чего??? красивой фото и ли же конкурс самих растений??? за что нужно все же отдавать свои голоса???
за "красивые" фоточки (а за частую выставляют наспех сделанные на телефон фотографии) или же мы оцениваем сами растения (сложность в выращивании и зацветании, уход, редкость, ценность самого растения и т.п.)

Вот никогда не отдам голос за фото сделанное "на ходу", и пусть там 100500 раз редкое, сложное растение, т.к. считаю, что это сделано на "отвяжитесь". Но если фото сделано качественно, без размытий и не в кривь-кось, хорошо срежиссировано (но не обязательно) (тут главное не переборщить, а то самого растения будет не разглядеть :LOL:), ну и пусть там обычный фалик без имени из соседнего магазина..., то вот за такую фото проголосую... здесь сразу видно, что человек старался, потратил время, продумал сценарий, вложил свою душу и любовь - да даже если голос будет отдан другому участнику, такие работы все равно заслуживают внимания, нежели те которые сделаны абы как... - это конечно если у нас конкурс фотографий, но хотелось бы, чтоб был конкурс растений и оценивались бы качества самих растений...

ну как-то так что ли...

kayuk

Старожил
Реакции
2 728
Вот никогда не отдам голос за фото сделанное "на ходу", и пусть там 100500 раз редкое, сложное растение, т.к. считаю, что это сделано на "отвяжитесь". Но если фото сделано качественно, без размытий и не в кривь-кось, хорошо срежиссировано (но не обязательно) (тут главное не переборщить, а то самого растения будет не разглядеть :LOL:), ну и пусть там обычный фалик без имени из соседнего магазина..., то вот за такую фото проголосую... здесь сразу видно, что человек старался, потратил время, продумал сценарий, вложил свою душу и любовь - да даже если голос будет отдан другому участнику, такие работы все равно заслуживают внимания, нежели те которые сделаны абы как... - это конечно если у нас конкурс фотографий, но хотелось бы, чтоб был конкурс растений и оценивались бы качества самих растений...

А я вот наоборот. Не у всех есть хорошая техника и художественный вкус. Получается, что оценивается искусство фотографа, а не растениевода. Тогда это уже совсем другой конкурс.

Цвяточек

Старожил
Реакции
9 068
Полностью согласна с @kayuk! мы оцениваем красоту цветка, растения! а конкурсы профессиональных фотографов не на этом ресурсе!

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Конечно, мы оцениваем красоту растения. Конкурсы проф фото на другом ресурсе. Но... выставляя фото на КОНКУРС, можно вытащить горшок, поставить его отдельно но стол. Не на ПРОСВЕТ. Это займет 2-3 минуты. Когда на конкурс выставляют фото общей массы орхидей на фоне...кастрюль и хлама на столе, согласитесь, это не очень смотрится. А некоторые прямо композиции делают, прикрывают тканью горшок, рядом фигурки, смотреть одно удовольствие! 😊

iphant

Старожил
Реакции
4 638
А я согласна с @ГогА. Дело не в технике, а в отношении к цветку. Сделанные "на ходу" всегда не айс любой техникой. Когда любишь свой цветок, его хочется сфотографировать на хорошем фоне, с хорошим освещением. Чтобы подчеркнуть красоту. И плевать, что фотка на телефон не суперсовременный (даже у довольно старых моделей камеры нормальные для таких фото), что фон - занавеска, а освещение - окно. По результату всё равно видно, что стрались, искали ракурс и место.

Надежда К

Старожил
Реакции
5 243
Я думаю, что большинство из нас не являются профессиональными фотографами. Но красоту цветка невозможно разглядеть в наспех сделанных , размытых фото. За такие никогда не голосую.
В конкурсе обязательно должна быть анонимность участников и одновременное голосование .

Galina

Старожил
Реакции
8 590
На самом деле много времени нормальное фото не занимает. Лучше днем, при хорошем освещении. Достали горшок. Поставили перед стеной, занавеской, или еще каким фоном, лучше однотонным. Сделали фото. Убрали. Особо красивые орхи можно так без конкурса фотографировать, запас делать. Конкурс объявлен, а вы уже готовы 😉😍

Цвяточек

Старожил
Реакции
9 068
в действительности, каждый конкурсант старается показать всю красоту любимого цветка / растения! и сделано фото дорогой камерой или с телефона,- не настолько важно! ведь стараются все! в одном из конкурсов были природники,- и было сразу ясно, что это фото- победитель! все фото будут обезличенными и каждый отметит, что больше понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху