Одна из моих самых первых "орхидей - не фаленопсисов", не считая драгоценок (в лице лудизии) и дендробиумов (нобиле). Возможно, кто-то скажет - "обычная Камбрия", а я скажу - "орхидея mix" )
Именно под таким названием она была куплена в Леруа Мерлен пару лет назад (точно не помню). В моих воспоминаниях о той покупке, она была очень яркой, необычной и ароматной. Она меня очаровала, я боялась с ней не справиться, но, тем не менее, я её купила...
Мои опасения оказались не напрасными - она меня невзлюбила и откровенно издевалась: морщила бульбы, жевала листья и сбрасывала корни. Она придиралась к свету и температуре, к грунту и поливу, ей почему-то совершенно не нравился купленный для неё "специализированный грунт для орхидей"... Ситуацию усугубляло то, что её название мне было неизвестно, а цвести она, конечно же, не собиралась )
Именно она заставила меня учиться составлять грунты и доплатить гигабайты информации. И, в конце концов, именно её холодность заставила меня искать утешения в сепалиях, петалиях и тепалиях других орхидей...
Этим летом она совершенно неожиданно выпустила цветонос, а вчера раскрыла первый бутон ) и, конечно же, цветок оказался совершенно не таким, каким он был в моей памяти - он намного крупнее (сейчас около 10 см) и у него гораздо более спокойная расцветка )