Фалик расстается с бутонами

Eлена

Старожил
Реакции
1
Причем, делает это с завидным упорством:cry: Никак не пойму, что ему не нравится: пришел без стрелки, у меня уже нарастил ее, бутоны надул, вот-вот должны раскрыться, а вместо этого - опадают:( Может, сил ему не хватает? всего три средней величины листа у вредины. Это мой первый зацветающий фалик, так что :tomato:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Скорее всего из за сухости воздуха или из за адаптации. У меня амабилис выдал аж 4 стрелки и все бутоны засушил, один остался.
Может быть было сокращение полива - тоже влияет...

Zavr

Старожил
Реакции
14
У меня такое было со старым голландским безымянным гибридом. Выдал аж четыре стрелки, а потом начал сушить бутоны. Предполагаю, что из-за недостака влаги. Поливал, как обычно, раз в неделю, но ему было мало, кора очень быстро высыхала.

rose

Старожил
Реакции
4
И у меня с пелориком тож самое....Так ждала цветеня, а он шарах и все засушил... У меня очень жарко...Грешу только на сухость в квартире...:shoot:

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
И у меня с пелориком тож самое....Так ждала цветеня, а он шарах и все засушил... У меня очень жарко...Грешу только на сухость в квартире...:shoot:
Вот, что я прочитала интересного на эту тему - фалики сбрасывают бутоны, в принципе, как и все цветущие растюхи из-за недостатка сахаров, а сахар в клетках растения образуется при помощи фотосинтеза и потом если растюхи не подкармливаются в момент закладывания цветочных почек - это примерно за 4-5 месяцев до появления цветоноса, значит у растения не хватит сил для цветения.
А полив-недолив здесь, по моим наблюдениям, не имеет никакого значения, если, конечно вы не мучали растюху жаждой или не поливали ее каждый божий день.
Поздравляю всех форумчан с прошедшими праздниками:give_heart: :Laie_11:

rose

Старожил
Реакции
4
Лера, да вот подкармливаю я своих регулярно в течение всего года. Просто у меня они стоят на окне, а оно без подсветки. Поэтому , зная недостатки своего содержания растюх, делаю вывод- жара и маленький световой день. Потому как начиная с апреля и заканчивая ноябрем, все орхи живут на даче- и растут, и цветут-не нарадуешься...:dance2:

Iris-Ka

Старожил
Реакции
0
Этот вопрос уже обсуждался и кто-то высказал идею доп.подкормки глюкозой или сахаром. Так кто-нибудь делает это? Поделитесь (не сахаром, а опытом).:care2:

Лука

Старожил
Реакции
1
Ну на мой взгляд возиться с сахаром это уж слишком.:shoot: Нужно поискать более реалистичные причины и здесь я согласна с большинством ,это скорее всего недостаточный полив.Фалики вообще нуждаются в большем поливе во время роста цветоносов и бутонов , а с нашим отоплением и тем более.Могу сказать из собственного опыта : сейчас у меня один цветущий фалик стоит на стеллаже в глубине комнаты (пришлось убрать с окна из-за огромных размеров чтобы места много не занимал, так вот уже через день после полива лепесточки у цветов становятся мягкими как тряпочки, чуть ли не сворачиваются , а как польешь сразу набирают былую упругость.:)

Сверху