Улитки замучили! Как вывести?

Marysha

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Реакции
0
Всем доброго времени суток.
Люди, помогите, кто-нть! Пожалуйста!
Я для своих орх собираю мох в лесу. Дезинфицирую и все такое.
Как положено. Но улитки, несмотря ни на что остаются.
И ужасно замучили мой онцидиум. Они уже второй год объедают молодые корни. Я сначала не поняла, что это такое, думала субстрат плохой.
Сменила. сначала было получше, а сейчас опять. Вчера нашла еще одну - 3 мм.
Может кто знает - чем можно вывести?
Я на приманку собираю - но 100% результат никак не получается.

New

Старожил
Реакции
1
С онцидиумом была та же проблема, сменила субстрат, промыла корни под проточной водой, сунула в дырявый горшок с мхом. Сразу оживился, полезли новые корешки с длинными зелеными кончиками, правда поливать приходится часто.:joke:

Marysha

Реакции
0
Bonita, а Вы не знаете, метальдегид и гроза-мета не опасны для самого растения? я где-то читала, что существующие от улиток средства угнетают рост самого растения.

Bonita

Старожил
Реакции
0
Marysha ,

метальдегид, 60 г/кг, гранулят

Средство от слизней на овощных, плодовых, цитрусовых, цветочных культурах, ягодниках,

винограде, табаке.

Рассыптьте препарат по поверхности почвы вокруг растений, в междурядьях, а также в местах убежищ и размножения вредителей. Расход препарата ≈ 30 г на 10 кв.м. Максимальная кратность обработки ≈ 1. Срок обработки ≈ не позднее 20 дней до сбора урожая.

ГРОЗА - МЕТА

Кроме активного вещества, в состав ГРОЗЫ входят добавки, привлекающие вредителя и отпугивающие птиц. Средство в виде голубых гранул, готово к употреблению. Слизни с большей охотой идут на гранулы ГРОЗЫ, чем на растения. а после контакта с препаратом теряют слизь и гибнут. Причем погибают только слизни. На насекомых, млекопитающих, птиц и дождевых червей препарат не действует. Препарат ГРОЗА разбрасывается сплошным рассевом по всей площади, тогда его расход 15 г на 5 кв.м, или, если посыпать вдоль грядок или вокруг растений, т.е. создать барьер для защиты от слизней, то этим количеством можно обработать в несколько раз большую площадь. Производство фирмы "Лонза" (Швейцария). Вы знаете,мне кажется,что если не передозировать,то вреда растениям не будет

Marysha

Реакции
0
Bonita, большое Вам спасибо!
Побегу искать. Я даже и не знала, что есть такое. :girl_blum:

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
Я пробовала как посоветовали растворить гранулы в кисло-молочном продукте. Совсем они и не растворяются. Потом измазать бумажки в этом растворе и разложить по горшкам. Эффект был, но очень маленький. Кто-нибудь, подсажите,пожалуйста,рассыпал по горшкам сами гранулы? Я слышала,что метальдегид очень ядовит.

AlMars

Старожил
Реакции
269
Рассыпал ("Грозу") только на одном безродном дендрике, - отрицательных последствий для дендрика не заметил, улитки, вроде, пропали, т.к. "контрольная" раскладка кусочков картофеля и моркови их не показала.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
А потом эти гранули убирать или так оставлять?

etim05

Старожил
Реакции
2 594
продолжу в этой темке, на фото видно что кончики есть, правда пришлось отделить от блока(без проблем стоило только убрать веревочку) чтоб видно было хорошо корни.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
А не могут корни страдать от засоления? Плохо видно,но мне показаось, что на кончиках как бы корочка коричневатая. Возможно мох виноват,он соли накапливает. Много его было на блоке?

AlMars

Старожил
Реакции
269
А потом эти гранули убирать или так оставлять?

Я очень сильно не усердствовал, а убрать потом уже нереально было, т.к. все равно большая часть просыпалась внутрь горшка между кусочками коры.

Татошка

Старожил
Реакции
885
Гранулки нужно раскладывать на мягкие салфетки-запах этого вещества привлекает улиток,они приходят и.....ПОМИРАЮТ.Салфетки потом уберете.

*Оксана*(Olga_T)

Модератор
Реакции
959
Спасибо огромное! Завтра разложу. В башмаках мох обработанный не хочется ложить, свежий все же лучше,а тут такая напасть... Уж лучше клеща травить. Эх!

etim05

Старожил
Реакции
2 594
В раздумьях я на счет засоления, возможно:girl_brainy: , но до недавнего времени поливала водой наивысшей очистки, и было все тоже самое. Но все может быть.
Это мы так сидели.

Сверху