Хищный клещ?

etim05

Старожил
Реакции
2 594
Кто нибудь сталкивался с ним?
Какого он цвета? Фото в интернете коричневые, а я столкнулась с черными.
И что с ним делать теперь, написано что сам погибнет не найдя чем питаться, а через какое время?
Да же не знаю как с ним поступать:scratch_one-s_head: , то ли искать ему добычу и лилеять, толь опрыснуть, тогда чем он же соком растения не питается??

AlMars

Старожил
Реакции
269
Фитосейулюс (-ус) - скорее, черный и есть. Соком растений не питается, только собратьями - паутинными клещами. В отличии от последних, любит влажный воздух (воду). На остальные вопросы я не смогу ответить.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Кто нибудь сталкивался с ним?
Какого он цвета? Фото в интернете коричневые, а я столкнулась с черными.
И что с ним делать теперь, написано что сам погибнет не найдя чем питаться, а через какое время?
Да же не знаю как с ним поступать:scratch_one-s_head: , то ли искать ему добычу и лилеять, толь опрыснуть, тогда чем он же соком растения не питается??

Марина, если Вы уверены в диагнозе - лелейте его и храните, паутинные клещи Вам не страшны!

etim05

Старожил
Реакции
2 594
Если отбросить цвет картинки что я в интернете нашла, то очень похож, но точно сказать не могу, в лупу нужно рассматривать, а он шустрый.
И точно любит влагу, я бы его ни зачто не увидела, если б он не пополз по замоченной орхидейки, так и не догадаешься что он есть.
Ирина, лелеять хорошо, только как? Клещей поискать по соседям ;) Они же сейчас в спячке, только весной объявятся, а вдруг тогда не доживут

AlMars

Старожил
Реакции
269
Паутинные (и другие вредоносные, типа, плоскотелок) не вспячке, наоборот, - в комнате у них сейчас пик активности и размножения, другое дело, что с улицы паутинных сейчас не добавляется (посмотрите, в лупу - возможно, и их увидите).

citizen

Старожил
Реакции
5 400
Есть предложение к Одесситам:
А помогите, плиззз, приобрести этих чудесных козявок с этого сайта!
Может, организуем заказ Акароэнтомофаги Одесса? ;)
Думаю, желающие найдутся (я то точно не откажусь).

Сверху