Сад и огород Колокольчики

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Колокольчики (начало)

Странно, что никто не заказывает колокольчики, ведь многие вида как раз для нашего климата, это одно из растений природной флоры России.

Campanula alliarifolia – колокольчик чесночницелистный
Многолетнее растение выс 70 см, образует густые кустики. Цветки собраны в длинную однобокую кисть. Цветок до 3 см длиной. Цветет в июне – августе. Растет на известняковых скалах в лесном поясе гор. Распространен на Кавказе, Балканах.
Светолюбив, но выносит легкое затенение. Любит слабощелочные почвы.

Campanula alpina ssp orbelica
Произрастает в Сербии и Черногории, Албании.
Campanula alpine:

Campanula argyrotricha
Само растение живет недолго, пару сезонов, но хорошо распространяется самосевом. Зона 7.

Campanula autraniana - Колокольчик Отрана
Произрастает в субальпийском поясе на известняковых скалах, близ верхней границы леса. (Кавказ)

Campanula beauverdiana ( syn. C.stevenii )
Хорошо растет на песчаных почвах. 10-15 см выс. Цветы светло-голубые.

Campanula bononiensis - к Болонский.
Многолетник с веретеновидно утолщенным корнем. Стебли прямые 70-100см. Листья яйцевидные, мелкие (2 см). Цветки собраны в длинную колосовидную кисть. Цветет в июне-августе.
В природе растет на лесных опушках, в кустах. Теневынослив. К почвам нетребователен.

Campanula caespitosa - Колокольчик дернистый
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Campanula_cespitosa.jpg

Campanula carpatha
Хорош на солнечном месте. Образует пышные куртинки.

Campanula carpatica - Карпатский
Самый известный нам колокольчик из всех низкорослых видов. Многолетник, хорошо растет на солнце, но теневынослив. Не выносит застоя воды, но и пересушку тоже не любят. Для продления срока цветения надо обрезать отцветшие цветы.

Campanula chamissonis (syn. Campanula dasyantha, Campanula pilosa, Campanula pilosa var. dsayantha)
Родина – Сибирь, Аляска.
Почвопокровник, расползается медленно. Зацветает в начале лета, повторно осенью. Хорошо растет на горке на плодородной хорошо дренированной почве. Любит солнце.

Campanula choruhensis

продолжение следует :sleep:

LEA

Старожил
Реакции
1
Извените, что влезла в эту тему, но очень хочется показать свой колокольчик. Если нельзя, удалите пожалуйста моё сообщение.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Если нельзя, удалите пожалуйста моё сообщение.

По-моему, такое нельзя удалять! Ловлю свою отпавшую челюсть где-то под столом. Просто шикарно!!!! А что это за колокольчик?

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Почему нельзя???? Все можно и НУЖНО!!! Класс!

Если мне не изменяет..... то это точечный колокольчик
поправьте если не так

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Век живи, век учись. Впервые вижу колокольчики такого размера. А где таких дают?

LEA

Старожил
Реакции
1
Anastasia
Я прикупила кусочек у соседки по даче.:) Вот где она его взяла не знаю.

Сверху