Цветем и растем Периодичность цветения

-Lisa-

Опытный участник
Реакции
0
Минут пять рассматривала разделы, но так и не поняла, куда лучше определить свой вопрос. Решила сюда, так как здесь обитают люди у которых что-то цветёт.:girl_blum:
Я сейчас, скорее всего, нахожусь на стадии собирательства коллекции орхов. Из уже процветших у меня только около 10 штук, которые повторно пока не собираются цвести. Остальные ещё только растут, поскольку были преобретены не достигшими возраста цветения.:blush:
И вот тут возникает вопрос... Какую же надо иметь коллекцию, что-бы постоянно что-то цвело (хотя-бы один фаленопсис на худой конец)?
Люди, признавайтесь! У вас всегда что-то цветёт?
А у счастливых обладателей больших коллекций бывают такие моменты, что ничегошеньки не хочет цвести?
А то смотришь форум и думаешь... кошмар!.. хоть бы один цветонос у моих появился!:girl_cray2: А потом начинаешь себя успокаивать, что мол придёт время, дождусь и я цветочков...:sorry: :dontworry:
P.S. Модераторы, если я не правильно выбрала раздел форума, то переносите в нужный, но я такового не нашла:search:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
У меня на данный момент 63 орхи (взрослые и аклиматизировавшиеся далеко не все), уже наверное с год кто-нибудь один да цветет, но до цветущих полянок мне еще ой как далеко...:))

mpot

Завсегдатай
Реакции
2
Орхидки не фиалки. Есть конечно же сорта способные цвести круглогодично и непрерывно, но их не так много. Большинство видов цветут как обычные растения. Сложились благоприятные условия-зацвели. Плюс растение может быть как молодым, так и старым. Про сроки адаптации можно лишь сказать, что для каждого вида и для каждого помещения они свои. Ботанические виды могут адаптироваться годами.

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
"Выращивание орхидей не терпит суеты".
У меня сейчас цветут 4 фалика - три своих и еще один вновь приобретенный уже цветущий(благо Ира Баринова рядом), один башмак, катлея и собрались цвести целогина, зиг и беалара, а всего орхидей 53 штуки, да что еще радует, так это цветение 12 фиалок, а летом зацветут енциклии, ликаста и эпидендрумы.:beautiful1:

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Хочется еще добавить, если собрались выращивать орхидеи необходимо набраться терпения. Вот у меня этого терпения:girl_cray2: ваще нет, поэтому несколько раз пыталась завязать с этим чудом, но всякий раз при вынесе приговора:shoot: , что-нибудь да зацветало и рука не поднималась отправить это все к чертовой бабушке.:вязать:

Сверху