Сад и огород Цикламен неаполитанский

лиса Алиса

Старожил
Реакции
1
Подскажите, пожалуйста, может ли цикламен неаполитанский зимовать в подмосковье?

LEA

Старожил
Реакции
1
У меня перезимовал. Весной правда были одни листики, цветочков так и не увидела.

лиса Алиса

Старожил
Реакции
1
LEA , тогда я, пожалуй, свои тоже высажу. А Вы укрывали на зиму? И он зимнезеленый или по весне новые листья растит? У меня они сейчас на застекленном балконе, а там тепло, ниже 0 даже в сильные морозы не опускается. Вот они у меня круглый год с листьями, а Ваш на зиму листья сбрасывал или нет?

S

SergeyA.

Этот цикламен у меня зимует уже лет 6. Хочу заметить, что растение вечнозеленое, если листья под укрытием не сопреют. В наших условиях его укрывать не надо. А цветет он каждый год. Правда, не такое крупное, как комнатные цикламены.

лиса Алиса

Старожил
Реакции
1
Сергей, спасибо! Только у Вас климат помягче, чем у нас. У нас все-таки, наверное, накрыть надо. Я в одном месте читала, что выносит морозы до -50, а в другом, что только до -4. Вот кому верить? Ладно бы разброс был градусов 5-7, а тут аж 46!

Iris-Ka

Старожил
Реакции
0
лиса Алиса, у меня в книге (английских авторов) написано, что цикламен неаполитанский, он же- ц. плющелистный, выносит до -20.:Vishenka_30:

лиса Алиса

Старожил
Реакции
1
Ага, вот уже третий вариант температур. По-моему, он больше остальных похож на правду. Спасибо, Iris-Ka!

Сверху