helianta
Старожил
Получила ещё из Италии -8 променею.Поначалу была на вид здоровая растень из 35 бульб. Удалила штучки 3 подгнивших ,как я сначала по думала. Да не тут то было ! Постепенно стали как бы подгнивать и другие ,только обратила внимание,что некоторые из бульб с какими -то отверстиями,присыпала(прямо забила отверстия ) корицей.Из 35 бульб в настоящее время осталось половина , начали расти новые росты,зацвела. Вроде всё нормализовалось,я успокоилась . А недавно ,я решила для повышения влажности поставить её в чуть большую емкость,на дно которой налила воды (расстояние до воды 4-5см.),ну и полила чуть сверху.И тут я увидела в воде тонюсеньких,наверное тоньше волоса, белых ,извивающихся червячков размером около 5 мм и ещё меньше ! Слила воду ,пролила снова и опять в воде они.Пришлось пролить основательно.Вроде такого количества не стало,а было и не сосчитать ,такие микроскопические,штук 30 за раз.Но всё равно нет-нет ,а смотришь,плавает на дне 1-2.Что это за напасть?Нематода ? Может это эти "граждане" съели,продырявили бульбы и не гниль это вовсе была?Откуда они могли взяться ? Приехали из Италии?Кору я кипятила .Короче-КАРАУЛ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БОРОТЬСЯ?:sos: