Спасибо за советы! Рассказываю: сидит он в горшке где-то объемом литров пять - шесть, в земле " для пальм" , которая за прошедшие с момента посадки годы уже порядком обеднела. Удобряется по орхидному принципу, как орхидеи цветущие в июле-августе, (в основном я занимаюсь орхами, а пассифлоры - это побочное увлечение), т.е. весной больше азота, 10/5/5, с конца мая - начала июня - фосфора и калия 5/10/7. Корневые подкормки - слабой концентрации (как для орхов) раз в две недели, внекорневые еще в три раза слабее - раз в три-четыре дня опрыскиванием по листу. Света весной, летом и осенью - просто уйма...(кто разбирается в орхидеях поймет, что цветущие ванды это в плане света говорит о многом), зимой конечно меньше - юго-восточное окно без подсветки. Сейчас, в связи с изменением места жительства и отделением от родителей, отсадил себе черешок, который за осень и зиму превратился в четыре плети от полутора до трех метров.., по весне хочу его обрезать и все ж таки попытаться как-то зацвети..., хотя сомнения удастся-ли, гложут... Что мне в нем больше всего нравится, так это то, что он, в отличии от многих пасек с которыми я сталкивался, никогда не сбрасывает нижних листьев и всегда остается декаративным, а не стоит с полуголыми плетями..., так что он вроде и без цветов - вполне себе ничего, но се ж таки хочется чтобы он порадовал и цветочками...