Экзотические растения

Михаил

Новичок
Реакции
0
Дорогие форумчане, наконец-то я нашёл свой форум. Я давно увлекаюсь экзотикой, но пассифлору посадил совсем недавно - вчера. Правда, у меня P.edulis от "НК", а как посмотрел этот сайт, то аж глаза разбежались - столько всяких сортов.
Посоветуйте, какую кадку, на сколько литров мне под неё брать? На какую высоту она будет виться (4м?)?
Я так думаю, кадку литров на 20-30, а высоту уменьшить з счёт спец.арматуры - пластиковых/мет. колец или шпалеры, чтобы увеличить площадь, но уменьшить высоту.
Да, и самое главное! Я к сожалению никогда ничего не продавал - не люблю это дело. Как можно растение, которое у тебя лет десять стоит, растёт, радует, а ты его взял, да и продал. Ужас.
Так вот, я был бы очень признателен, если вы помогли развитию моего хобби, которое я очень люблю, просто до фанатизма. Давайте дарить друг другу семена или черенки экзотических расений, их так много, а настоящих ценителей - так мало.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Михаил, добрый день.
Ну во первых кадку Эдулису вовсе не надо. Достаточно горшка.4 метра это не такой и большой эдулис. Ориентируйтесь по корневому кому. Вообще если вы не хотите гиганта то лучше не пересаживать.
По поводу обмена - я готова обменяться на орхидейки, особенно на каттлею. :) Ну т.е. черенки на деленочки. :)

Михаил

Новичок
Реакции
0
От орхидей я никогда не откажусь! Да, я, вообще, буду рад любому экзотическому растению, особенно меня интересуют съедобные: !Myrciaria cauliflora! Lepidium meyenni, Carica monoica, Cyphomandra fragrans, Solanum pseudolulo, Solanum quitoense, Solanum sessiliflorum, Annona cherimola, Solanum muricatum, Solanum caripense…и другие растнеия Южной Америки, а так же семена тех растений, которые употребляются в специях.
В обмен я пока могу предложить только семена Пассифлоры эдулис (не знаю точно, что за сорт) и черенки Монстеры. Кстати, моя монстера уже так разрослась – примерно 1,5, довольно старенькая уже, интересно, кто-нибудь хочет обменять её на взрослую пассифлору или, просто, купить?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
У меня есть только Ficus Carica, имбирь (просто корешки из супермаркета посадила они взяли и проросли), кумкват и орхидея Ваниль :) Из съедобных. Достаточно большой выбор семян можно обнаружить в... супермаркетах. Любые экзотические фрукты можно посадить и они вырастают! :) У меня был даже томариллас (кажется так). надоел потом.

Майя

Редкий гость
Реакции
0
на обмен

Я живу в С-П.б. с удовольствием поменяюсь на интересный сорт (у меня есть орхидеи и др.) 5345110

Вложения

• DSC00339.jpg
    DSC00339.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 83

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Майя я позвоню ВАм на неделе. Совсем только что нашла фотку моей орхидеи (каттлеи)

Вложения

• chocdrop.jpg
    chocdrop.jpg
    40.5 KB · Просмотры: 238

Майя

Редкий гость
Реакции
0
Здравствуйте! У меня тоже есть несколько катлей и лелеокатлей, но цветут они ни очень охотно. Есть мнго других замечательных видов, звоните, пишите. Майя

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Я извиняюсь что не позвонила - совсем закрутилась :) Я думаю вплотную заняться обменом и тд и тп ближе к июню где то, до этого просто физически не смогу ничего такого делать.
Я вообщем то орхидейками увлекаюсь постольку поскольку, чтобы зимой что то цвело. Думаю в любом случае будет интересно пообщаться\обменяться.

Вложения

• driver.jpg
    driver.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 70
Сверху