Время для пикировки.

• Автор темы SERGO
  • Дата начала
S

SERGO

Буду доставать вопросами, так как я еще "чайник", а пасськи уже проклюнулись.

Так вот, они уже вылезли из семечка два дня назад(есть два самых первых "ненастоящих" листика). Как долго нужно держать их в тепличке с остальными, еще непроклюнувшимеся семенами? До появлениея настоящих листьев? (Кстати сколько до них времени может пройти?)

При пикировке некоторые источники рекомендуют отщипывать кончик корня. Нужно ли это делать?

СПАСИБО.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Не надо их пикировать. Подрастут - рассадите. И уж точно не надо ничего прищипывать :)

S

SERGO

А пикировка и рассаживание побегов - не одно и тоже?

Ответьте еще пожалуйста про время для рассаживания.

СПАСИБО.

S

SERGO

А_УУУУУУУУУУУУ!!!!!! Здесь все спят или пассифлоры разводят?????

А-УУУУУУУУУУУУ!!!!!! Здесь все спят или пассифлоры разводят?????
Отзовись, живая душа!!!!!!

Elenium

Старожил
Реакции
92
SERGO, не быстрее ли было бы воспользоваться поисковиком или словарем? Тогда не нужно было бы так орать :)

Пикировка - это рассаживание или пересадка с попутным отщипыванием кончика основного корня для лучшей развитости корневой системы.

Рассаживание - просто рассаживаете всходы по разным горшочкам.

Рассаживают при 2-3 настоящих листиках.

Дина (Алматы)

Новичок
Реакции
0
SERGO, пикировка и рассаживание - не совсем одно и тоже. пикировка заключается в отщипывании кончика корня при пересадке. Делается это для того, чтобы корень не рос вниз одним стержнем, а кустился, при этом увеличивается площадь поверхности и значит улучшается снабжение растения всякими полезностями из почвы. Я не очень путано объясняю? :)
Говорят, что этот вопрос описан в учебнике ботаники за 6 класс, но я сама узнала недавно от умных людей :(
Я делала пересадку при Ваших же условиях - два первых ненастоящих листиках, те, кто в отличие от нас с Вами, учил в свое время ботанику, называют их семядольными. Дело в том, что всходили семена очень неравномерно, и я побоялась, что росточки в тепличке загнутся от переувлажнения.
Прищипывать ростки не надо, чтобы побег начал куститься, надо просто опустить его вниз, или хотя бы направить в сторону, в точке изменения направления появится новый побег, тянущийся вверх.

Сверху