Сад и огород Приметы - хвойные

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Все знают примету, что хвойные сажать нельзя - к покойнику. Но у многих хвойные растут. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу.
(Задумалась об этом, потому что мне подарили можевельник. Теперь ломаю голову как и где его сажать)

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
при создании ландшафтных экспозиций в частных домах хвойные играют ключевую роль. За годы работы мной их уже сотни высажены и до сих пор все заказчики живы, слава Богу. так что сажайте смело.
У некоторых могильным цветком считаются ирисы, у других плющи - это все глупости. В Европе невеста с каллами в свадебном букете - норма, а у нас принято каллы дарить на похороны.

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Как интересно! Не знала про ирисы :) Тады, посажу под соседскую ель (она прям за забором) вместе с рододендроном :)

Karl

Старожил
Реакции
1
Не верьте вы в ети приметы,всё ето глупости.Сажайте смело,и не бойтесь.

P.S.- орхи кстати по приметам являются цветком вампиром.:p

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Ну да, еще вспомним, что желтый цвет - цвет измены... Бульбаш лобби, каттлея ауреа, энциклия цитрина... Продолжать список? А про кошек черных - и что мне делать, они мне дорожку перебегают, а мне охота догнать и погладить-почесать. Что касаемо хвойников-покойников - мы всех люди ученые, кто по институтам, а кто сАмо (частенько не хуже) - про фитонциды не забыли? Хвойники желательны в культуре - что на улице, что дома. Ой, охота пицундскую сосну приручить - прорастали как-то у меня семена, да оставил на прежней работе сеянцы. Иголки по 15см! Пушистая донельзя, под ними спать можно как на перине (и спал-таки в свое время...).

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Давай видовое название - сделаем тебе сосну.Ты случайно не на Pinus strobus нацелился? Так это не проблема.

Karl

Старожил
Реакции
1
Валер я серьёзно.Мне родоки подарили книженцию,так там, так и написано,что орхидея, ето цветок вампир ,что больше трех дома содержать не рекомендуется.:p

Я её прочитал и закинул на полку,валяется уже там года два.
Моё мнение,всё ето глупости.:p

Valery

Старожил
Реакции
3 265
ИРИНА - заранее спасибо, поищу.

KARL - можно еще Герберта Уэллса найти - у него рассказ есть на эту тему, страсть такая - не перед сном читать, куда там Кингу. Это не только глупости - даже разговора не стОит.

Женечка

Старожил
Реакции
5
Я плохо помню рассказ (склероз профессиональный).
Пусть лучше Валера расскажет. У него хорошо получается.

• Нравится
Реакции: NAS

Женечка

Старожил
Реакции
5
KARL - можно еще Герберта Уэллса найти - у него рассказ есть на эту тему, страсть такая - не перед сном читать, куда там Кингу.

Валер! У нас тут клуб любителей ужастиков на ночь организовывается (место для запятой на Ваше усмотрение;) ).
Расскажи пожалуйста, что там рассказал Уэллс про поедание орхой любимого хозяина...
А потом глядишь и до Э. По доберемси. Тока он, что-то все больше про фауну писал...:(

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Вы, ребят, немножко меня переоцениваете. У меня не такая память. Найдите хорошее собрание Уэллса и разыщите рассказ про орху-вампира. Я его сто лет назад читал - чего я могу вспомнить-то? Ну что там мужик под эту вампириху попал и чуть не помер - вот и все. Подробности в оригинале.

Женечка

Старожил
Реакции
5
Ну вот... :cry: А мы собирались выдвигать тебя в председатели клуба любителей ужастиков на ночь...;)

Karl

Старожил
Реакции
1
Завтра я откопаю книженцию и попугаю вас.:scare2:
Там не только про орхи написано.:)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ой а хотите еще подкину?
Все вьющиеся (монстеры, плющи, сциндапсусы) - мужегоны типа мужчин из дому выгоняют.
По поводу хвойных к покойнику - супер. После Нового Года Москва то опустеть как должна по идее то! :)
Вот про орхи скорее всего от Уэлса и пошло дело - кто то прочитал, кому то рассказал тот недослышал, решил что это история из жизни и пошло-поехало. Так и рождаются слухи сплетни и приметы.

Сверху