Цветем и растем Ликасте ароматика

Daene

Старожил
Реакции
7
Мексиканочка моя, солнышко, раскрывать бутон начала час или полтора назад. :dance2:

Daene

Старожил
Реакции
7
Я так про нее мечтала! Я так боялась, что ее нет (помните путаницу с Мексикой вначале?), что даже повторно заказала на МОЛО. Я спать идти не могу - всю ночь заглядывала на окно, ждала, когда она губки приоткроет. :yes: :yes: :yes:

Ликастоведы, скажите: она, как круента, пахнуть начнет дня через два-три?

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Ну, теперь-то ты, наверное уже все видишь и нюхаешь... Рассказывай. И новые фоты в студию, плиз... И цветочек, и общий план, и в профиль, и ан фас. И запах опиши. А моловскую мексиканку куда дела? Она уж пришла.

Женечка

Старожил
Реакции
5
Поздравляю! Красавица...:)) :drinks:
А моя мексиканка отцвела сегодня... Зато росты пошли в рост (кацца две штуки, ттт...).

Daene

Старожил
Реакции
7
Моловская мексиканка пришла. С новым ростом, но без бутона, и без намека на обломанный цветонос. Вторая там была (на МОЛО) - Lycaste deppei. Эта пришла со сваренным насмерть бутоном и вареным же молодым ростом. Сидит сейчас, думает. :( Здесь нам повезло больше - раньше получили, до жары.
А моловскую ароматику я подсадила к цветущей - чем ликасты больше, там она лучше. :)
Красавица моя пока все цветет, и я ее все обнюхиваю. Круента пахнет намного сильней и запах... гуще, что ли. Когда круента цвела, комната была как будто сиропом залита. Тоже, запах корицы, но насыщенный. А ароматика пахнет не совсем корицей, а теплыми плюшками с корицей. :)
Нормальные фоты завтра сделаю - уборка у меня полным ходом, подготовка к ремонту, и фотать было просто негде - так, пробиралась с фотиком к окну, и щелкала, как получится. :)

Вложения

• Daene_IMG_5899.jpg
    Daene_IMG_5899.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 201

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Да у меня самого жарища убила бутоны на ароматике, на гарфилде, деппеи тоже чего-то тормознула...
а я хотел мексиканку у тебя выпросить, да уж не судьба. Сам закажу - и у тебя и у Женечки они похожи, но что-то есть не как у моей... Вот бы уняться, лик с ангулоями уж за 40 штюк, с десяток заказано, и ароматик две точно и одна предположительно - но лучше еще одна ликасте, чем еще одни брюки...

Daene

Старожил
Реакции
7
Валера, а ароматика не отворачивает лепески назад? Она так и сидит в таком же состоянии, как на фото. Круента шире раскрывала. И еще одна, безымянная, какой-то гибрид, - та вообще отпяливала лепестки почти назад.

Женечка

Старожил
Реакции
5
Моя все время цветения выглядела так же, как и Ваша на фотографии. Наверное шире лепестки она не раскрывает.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
В хвасты мне заходить похоже категорически противопоказано. Еще вот ликаст мне не хватало!
Дин обалдеть, нежненькая такая а еще и пахнет!

Цветик

Старожил
Реакции
2
А у меня тоже ликаста ароматика с бутонами сидит!Вот!

Сверху