Ceratocentron Fesseii

helianta

Старожил
Реакции
14
Подскажите,плз,может кто знает ,что это такое ,как он в уходе,какие требования. Приглянулся вот в Филлипинах, а информации о нём не найду...:scratch_one-s_head:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Правильное название
Ceratocentron fesselii

Миниатюрный ангрекоид, размер листа около 2 см. Цветонос около 1 см длиной а цветы 6см. В отличии от большинства ангрекоидов очень ярко окрашен - красно-оранжевые лепестки и двухцветная розовая губа. Это растение умеренного содержание, любит повышенную влажность, обильный полив и рассеянный свет.

Karl

Старожил
Реакции
1
И как я такую красотулю не заметил.Спасибо что показали,надо срочно пока заказ не закрыли,заказать.:)

citizen

Старожил
Реакции
5 400
Karl, а он ведь размером со спичечный коробок! Причём цветы очень крупные (но точно не 6 см, тут где-то закралась ошибка), очень яркие о опыляются птицами. Обычно на одном растении развивается несколько (не менее двух) цветоносов, и каждый цветонос несёт до 6 цветков.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Да нет, конечно, не 6 см; наверное, цветочек примерно листику равен, то есть пара см. Но даже при этой поправке - фигнюшка просто прелестная, одна из таких, которые прямо-таки толкают заняться мелочью. И ведь места не займет ну нисколько... А, между прочим, у аскоцентрумов или ринхостилисов цветок не крупнее (ну, хотя бы как правило).

Karl

Старожил
Реакции
1
Karl, а он ведь размером со спичечный коробок! Причём цветы очень крупные (но точно не 6 см, тут где-то закралась ошибка), очень яркие о опыляются птицами. Обычно на одном растении развивается несколько (не менее двух) цветоносов, и каждый цветонос несёт до 6 цветков.

Я люблю усё маленькое.:p И в уходе она не слишком сложная.:p

mpot

Завсегдатай
Реакции
2
Штучка действительно очень замечательная. Как говорится "лапа". Она по размеру как на второй настиной фотографии. У меня растение еще не прошло первую зимовку и не цвело, поэтому про культуру ничего не скажу. Что смущает, так это крупные и мощные для такой крохи корни. По опыту шенорхисов знаю, что такие корни зимой склонны к загниванию (наверное придется пересадить на блок).
Karl, заказав и получив растение, не пожалеете. Потом поделимся впечатлениями по культуре.

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
а я вначале заказал по озвученным выше причинам, а потом эту тему заметил) я не один, стало быть, такой)
p.s. у меня филиппины вообще сборище гномиков: три амезиеллы, цератоцентрон и туберолабиум

larkinvalley

Завсегдатай
Реакции
0
не хочу показаться занудой, но если это тот поставщик, который уже присылал растения в один московский клуб, то там было все ужасно... правда при такой цене можно рискнуть, что я и делаю :)

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
larkinvalley, не будем о московском клубе, но, судя по ценам, там не только может, но и, скорее всего, будет - все ужасно) но если хоть что-то придет и выживет - уже здорово, у меня в заказе сплошной эксклюзив, например.

Сверху