Помогите определить вид паськи!

Иманка

Завсегдатай
Реакции
0
Анастасия, в нашем магазине продается паська. Но она какая-то странная.
1. Цвет листиков, как у Белотти - такой же желто-зеленоватый.
2. Листья преимущественно "без пальчиков", примерно 5х7-8 см., т.е. как обычный продолговато-овальный лист, хотя это точно пассифлора, так как похожа на белотти и усиками, и ребристым плотным стеблем, не очень гибкая. Такие же пасечкины бутоны. Но пока они маленькие очень. Было пару листьев с 2-я "пальчиками", но они располагались как бы посреди лианы, а новые росли именно "безпальчиковые".
Продавцы не знают, что это за сорт. А я к своим 8 брать еще одну белотти не хочу (ставить некуда), вот если бы вид новый... :rolleyes: :D
Может вам это что-то напомнило?

Вложения

• a_acadian_spring.jpg
    a_acadian_spring.jpg
    9.4 KB · Просмотры: 142

Иманка

Завсегдатай
Реакции
0
И еще один вопрос до кучи...
У моей карулеи в том году вырос прикорневой отросток (в нескольких см от основного растения), но он так резко отличается от "мамки": у него мелкие и тонкие листики, такие "нитевидные" пальчики размером примерно 3 см в длину и 4 в ширину, пальчики примерно по 2-3 мл. шириной. Растет по 10-15 см в неделю. И все листья такие вот "тощие" при хорошем мощном стебле. Что бы это значило??? :eek: :confused:

Вложения

• DSC_0420.jpg
    DSC_0420.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 89

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Я так не могу сказать по описанию. Может это малиформис может еще что то какой то гибрид, может просто плохой уход...
По поводу прикорневого отпрыска - это нормально, подрастет и станет как все :)

Вложения

• almost_perfection.jpg
    almost_perfection.jpg
    28.6 KB · Просмотры: 150

Иманка

Завсегдатай
Реакции
0
Выросла у меня чистешей воды белотти. Видимо очень молодая, вот листья и одинарные были. Сейчас они все 3-хпальчиковые.

Сверху