Посадила семена

ZNG

Новичок
Реакции
0
Купила разные пакетики семян пассифлорочки. Прошло почти 2 месяца и они начали всходить. А вопрос такой. У банановой пассифлоры стебелёк поднялся,но она не как не может вылезти из своей семечки.По краям даже листики начали темнеть. Я обрызгиваю водой но всё равно само не сходит. Можно ли как нибудь помочь цветочку? Тяжело ему на свет вылезти. Просто я боюсь повредить. Покупала много раз,но только сейчас получилось вырастить. Жалко будет ,если я сама же и погублю его.

Вложения

• a_adam_lee.jpg
    a_adam_lee.jpg
    12.3 KB · Просмотры: 108

Ёлка

Редкий гость
Реакции
0
Я иногда подрезаю сбоку острой бритвой семядольную оболочку. Немного - миллиметра на 2, дальше сеянец сам справится. Поздравляю - у Вас взошли банановые. ;) У меня из 4-х видов взошли практически сразу (в тчение 2-х недель) семена сладкой гренадиллы, а вот изменчивая, банановая, гигантская ни один росточек не вышел. :(

Иманка

Завсегдатай
Реакции
0
У меня взошло эдулис из 6 - одно семя, а изменчивая только одно из 5. Гигантская не взошла вообще. :(

Вложения

• acapulco_gold00.jpg
    acapulco_gold00.jpg
    160.7 KB · Просмотры: 174

ZNG

Новичок
Реакции
0
У меня взошло пока 2 из 3 Бразильская маракуйя,а банановая 1 из 3 ,элита только одна из 8. Надеюсь .что ещё всё впереди. Семечко сняла с росточка.Вроде не повредила.Листочки уже расправились.

Вложения

• a_amber_brubaker__2_2.jpg
    a_amber_brubaker__2_2.jpg
    7.1 KB · Просмотры: 108
Сверху