Развитие бутонов - подскажите!!!

• Автор темы gryzun
  • Дата начала
G

gryzun

Мне весной подарили пассифлору. Вообще, я развожу в основном декоративнолиственные, но раз подарили...
Была она уже обрезанная (я на вашем сайте прочитала, что так надо), я её поставила на южное окно, и она начала расти. Раз смотрю - а у неё на одном побеге уже большой бутонище. Тогда я стала рассматривать все побеги и вижу - почти в каждой пазушке есть маленькие бутончики, но большой только один.
У неё понемногу опадали самые нижние листья (уже штук пять опало), но я думала, что это нормальное оголение стебля. Но на днях мне показалось, что и бутончики тоже желтеют, а ведь они на свежих побегах, которые нормально развиваются. Кстати, ни один бутончик не подрос, развивается только тот, который был самый большой. Скажите, это нормально, что развивается только один бутон? Я растение опрыскиваю два раза в день, подкармливаю удобрением для декоративноцветущих раз в две недели. Правда, солнца этим летом не очень много. Что я неправильно делаю или недоделываю?

Вложения

• alexis_star.jpg
    alexis_star.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 129

Ёлка

Редкий гость
Реакции
0
А не переливаешь? Земляной ком от полива до полива должен слегка подсыхать. Проверь корешки.

G

guskin

Попробую. Спасибо за подсказку - могла и перелить. А все бутоны, кроме большого, действительно желтеют, вчера стало заметно :-(.

Вложения

• amber_suzane.jpg
    amber_suzane.jpg
    52 KB · Просмотры: 147

Иманка

Завсегдатай
Реакции
0
Она просто перебаливала. У меня новенькая тоже по началу все скинула, стояла голенькая. А сейчас - 3 новых побега и все с бутонами. Вчера первый раз зацвела. :D

Вложения

• image 24.11.14.jpg
    image 24.11.14.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 107
  • image 24.11.14.jpg
    image 24.11.14.jpg
    89.2 KB · Просмотры: 121
Сверху