вянут молодые побеги

tred

Новичок
Реакции
0
Пожалуйста, помогите. Я очень давно хотела приобрести пассифлору (любую), была очарована в детстве, увидев ее в Сочи. Случайно нашла ее 5 лет назад на выставке и выпросила побег. Он укоренился и даже на следующий год зацвел. Но потом случилась беда: молодые побеги стали желтыми, листики, не созрев, отпадали, а она давала и давала эти больные побеги. В конце лета цветок погиб. Я делала все возможное: поливала обильно- не поливала, подрезала больные побеги - не срезала, ставила на солнце- ставила на застекленный балкон, результата-ноль. И вот недавно я опять приобрела новое растение из цветочного магазина. Оно немного покапризничало и отошло;новые ростки идут хорошо , цветет(старые бутоны). Но на боковых побегах та же история!! Листья вянут не развившись, новые бутоны осыпаются, имея размер 5 мм. Помогите, что у меня не так с уходом?

Elenium

Старожил
Реакции
92
Возможно заливаете, возможно паутинный клещик жует.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Что то не так с землей. У меня было нечто похожее когда я посадила пасську в излишне "жирную" землю. Попробуйте вот что: снизить частотут полива, опрыскивать, и пересадить в бедную землю, ну на худой конец пропаренную "из под окна", разбавив ее песком. Как вариант - поливаете водой из под крана - результат - засоление земли. Случайно нет белого налета на земле? Если есть то вода излишне жесткая - добавьте капельку лимонного сока при поливе

Вложения

• ImageUploadedByTapatalk1416489396.699422.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1416489396.699422.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 157
Сверху