может кто подскажет?

Елена СПб

Опытный участник
Реакции
1
вот такое выросло из семян, каких, уже не помню, вроде карулею сажала. Вот такой листочек. :confused:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 171
  • P.Yin's-Black-Eagle.jpg
    P.Yin's-Black-Eagle.jpg
    172.9 KB · Просмотры: 131

Елена СПб

Опытный участник
Реакции
1
Спасибо, SERGO :)

Вложения

• belle_du_jour0.jpg
    belle_du_jour0.jpg
    174.2 KB · Просмотры: 131

Иманка

Завсегдатай
Реакции
0
Сорри, но у карулеи 5-пальчиковые листья и выглядят вообще не так. Вряд ли это карулея.

Елена СПб

Опытный участник
Реакции
1
тогда что? надеюсь не идулис? :confused:

U

Unregistered

у карулеи на ранней стадии могут быть и такие и однопальчиковые листья. На мой взгляд, похоже на карулею.

Иманка

Завсегдатай
Реакции
0
Не, народ. У молодой карулеи (у меня в том году вырос прикорневой побег) пальчики тоненькие-тоненькие. И их 4-6 штучек. А эта больше похожа на белотти, так как у среднего (основного) пальчика как бы более узкое основание, с которым оно прикрепляется к боковым (понятно хоть описала или нет???). Т.е. если боковые срезать ножничками, то средний пальчик будет похож на нормальный овальный лист.
Скажите, а стебель какой у вашей паськи? Если он как бы "граненый", упитанный и не очень гибкий (я бы сказала - у нее монументальный стебель), то это 90% белотти. У карулеи стебель круглый, токний и очень гибкий.

Елена СПб

Опытный участник
Реакции
1
Оригинал написал(а) Иманка
Скажите, а стебель какой у вашей паськи? Если он как бы "граненый", упитанный и не очень гибкий (я бы сказала - у нее монументальный стебель), то это 90% белотти. У карулеи стебель круглый, токний и очень гибкий.
Стебель скорее круглый, тонкий и гибкий, значил все таки карулея. с этими семена всегда так, вырастит, а потом опознавай :mad:

Вложения

• baja_tiger.jpg
    baja_tiger.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 97

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
На 99% это карулея.

А

Анютa

Может и мне кто подскажет, почему моя пассифлора "Ковалерская звезда" цветет но плоды не завязываются, что делать ?

Елена СПб

Опытный участник
Реакции
1
может ее надо опылять искуственно?

Сверху