Сад и огород Немного инфы о растениях из Esveld

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Хочу поделиться тем, что нарыла в сети, пока выбирала растения. Может кому пригодится :)

Imperata cylindrica 'Red Baron'

На зарубежных сайтах пишут, что зимует с хорошим укрытием (зона 5). На отечественном сайте пишут: Суровую зиму 2002-2003 года в Подмосковье растение перенесло хорошо без какого-либо укрытия.
Не переносит застоя воды. Располагать на солнце.

Еще меня привлекли махровые герани. Все знают и часто видят в лесу розовенькие цветочки на тонких стебельках, они очаровательные и нежны (герань лесная). А здесь махровая герань! Лично я очень падка на махровые цветки :)
Geranium himalayense 'Plenum'

цветет все лето с мая. Высота 40 см.

Geranium pratense 'Plenum Caeruleum'

Высота 60- 90 см. Цветет весь сезон.
Вот та же герань луговая, только белая (Geranium pratense 'Plenum Album')

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Geranium pratense 'Plenum Violaceum'

Geranium sanguineum 'Max Frei' (Герань кровяно-красная ) Выс 20- 30 см. Осенью листья становятся ярко-красными . Народное название герани кровяно-красной - «волчья стопа», листья осенью и в самом деле похожи на обагрённый кровью след хищника; ещё одно название из того же источника – крестовая трава, вновь по форме листьев.

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Campanula punctata 'Beetroot'

Колокольчик точечный. Классное растение. У меня за год из 2х разеток разрослось до большой куртины ок. 50 см в диаметре! Цветет около 1.5 месяцев в июне-июле.

Campanula rotundifolia

15-30 см высотой. Цветет в июне — июле.

Campanula cochleariifolia Заказала в этом году (пришел весной) Начал цвести в начале лета и сейчас доцветает одиночными цветками. Очень нежный и очаровательный. Низеникий - 15 см.

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Papaver orientale 'Picotee'
Мак восточный. Разрастается до крупного куста и тогда выглядит потрясающе! В моем саду цветет тогда, когда весенние цветы уже сошли, а летние еще не распустились. На солнце особеннохорошь, но нужно его нижнюю часть притенять или на передний план сажать что-то пушистенькое.

Кто любит флоксы... Phlox 'Spitfire' (флокс метельчатый)

Dryopteris affinis 'Congesta Cristata'
Миниатюрный папоротник - 20 см высотой. Зимостойкость зона 4. Растет очень медленно. Любит тень.

Viktor

Опытный участник
Реакции
3
Большое спасибо за прекрасные снимки и интересные комментарии к ним, очень многое понравилось, а некоторые из упомянутых растений - повезло купить (этим летом) на цветочных фирмах Киева.

Сверху