Дендробиумы антилоппа

katrin_orh

Опытный участник
Реакции
1
В общем пришло ко мне такое чудо из Чинга, только не почти размер цветения, как я заказывала, а молодое растение. Два листа отлетело достаточно быстро, но остальные пока держаться. Хуже то, что два корешка уже спело сгнить. Растет в пластиковом стаканчике с кучей дырочек и с кусочком мха . Аэрация, как мне кажется, отличная. Подскажите, пжалуйста, я что-то делаю не так или это просто период адаптации? Это мой первый видовой дендр., к тому же маленький.:give_heart:

Mistlle

Завсегдатай
Реакции
0
Антилопы довольно капризные дендробиумы. Не знаю, какая у Вас, но вообще они любят повышенную влажность и им не нужно яркое освещение, скорее полутень. А почему Вы его сразу в кору не посадили? Во мху легко сгноить корни у дендров. Чтобы не терять листья (в принципе, это не страшно, дендры - листопадные или полулистопадные орхи), ежедневно опрыскивайте по бульбам раствором удобрения с повышенным содержания азота. На будущее - никогда не зачищайте сухие "мертвые" корни у вновь полученных дендробиумов, с ними адаптация идет на несколько порядков быстрее.

Светлана С.

Старожил
Реакции
6
А ежедневная азотная пожкормка - не перебор? или это рекомендация только на период адаптации? Вопрос не просто так - жду своих "филлипинских первенцев" - "заглатываю" кучу инфы - попробую адаптировать к своим условиям.

katrin_orh

Опытный участник
Реакции
1
Re: антилопа

Спасибо за ответы! Сегодня же в кору пересажу! :&:

Сверху