Сад и огород Как называется это растение?

Iris-Ka

Старожил
Реакции
0
Если цветы жёлтые, то это кислица, но вид- не помню.

babochka

Старожил
Реакции
57
Это, однозначно, кислица.
Сорняк ещё тот. У меня его соседи не выпалывают, дык я ужО устала с ним бороться!!!

Жаворонок

Старожил
Реакции
8
Ах,как я вам благодарна!!!
Есть вот такой маленький кустик пока.Цветочки жёлтенькие.
Представляете (!) мечтаю,когда он разрастётся.
Есть идея сделать на клумбе несколько композиций такого строения:
посередине кружка из такой бордовой кислицы будут сидеть растения зелёные пушистые,не знаю,к сожалению,как название.Выложу фото.
Основу же клумбы будет составлять зелёная коротко стриженная газонная травка.Это для того,чтобы в течение лета некрасивые разнообразные сорняки не множились.
Ну,конечно,по центру-лилия,вокруг которой пионы и аквилегии.
Название спросила,чтобы искать семена в магазинах.
Только,не смейтесь те,у кого она заполонила всю дачу.
Спасибо за подсказки!!! :for you:

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Да, композиция, в составе которой злостный сорняк - это круто... Успеха тебе! Не забудь похвастаться результатами.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Ваша чисто-зеленая травка уже через сезон будет мало отличима от персидского ковра с бордовым узором:girl_blum:
Мы эту красоту раундапом травим и не всегда 100 % эффект:girl_amaze:

Жаворонок

Старожил
Реакции
8
А в Тайланде и Южной Америке орхидеи тоже считаются дикорастущими сорняками.А какая в России за ними охота(!) ,сами же знаете!!!
Если кислицу обсадить зелёной газонной травкой (тоже вобщем-то сорняковой),думаю,победит газонная травка:mad: ,и рост кислицы окажется под контролем.:mad:
:025: :girl_hysterics: :025:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Ир а мне она тоже очень нравится но я вот такую крупную только у подруги в горшке с монстерой видела. У меня растет другая какая то разновидность - мелкая пакостная и стреляет семенами.

Enigma

Старожил
Реакции
48
думаю,победит газонная травка:mad: ,и рост кислицы окажется под контролем.:mad:
:025: :girl_hysterics: :025:

Поверьте знающим людям - газон не победит! Хотя бы потому, что кислица семенами стреляет и разлетятся ее семена далеко за пределы газона! И расселится она у вас по всему участку!

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
И муравьев со счетов не надо сбрасывать - они ее растаскивают с каким-то особым остервенением. Вот только не знаю - может они ее впрок на еду заготавливают, но как носят семена видела неоднократно.
А красивая с крупными листьями есть - и с двуцветными, и с пурпурными, но она комнатная и не зимует даже у нас.

Жаворонок

Старожил
Реакции
8
А вот это уже грустная новость,что кислица не зимует.
Но может тогда она бросает семена,которые в следующем году сами всходят?:(

Sagana

Старожил
Реакции
4
А вот это уже грустная новость,что кислица не зимует.
Но может тогда она бросает семена,которые в следующем году сами всходят?:(
Та, про которую Вы спрашивали - прекрасно переносит наши зимы, семена весной прорастают везде - и на газонах и на грядках, её в садоводствах называют "марсианской травой" за жизнеспособность!
Вашу газонную траву она забьет - это очевидно.:(

Жаворонок

Старожил
Реакции
8
Я поискала в интернете какую-нибудь информацию,и вот что я нашла-кислица рожковая-это моя красная травка с листочками-сердечками.
Называют её Агрессором среди сорняков.
А моя вторая травка,зелёная и пушистая,как ёлочка,это Молочай кипарисовый-тоже Агрессор!
Кто же победит?Одна-стреляет семенами,другой-под землёй даёт мощные ростки.
http://read.bestgarden.ru/articles/My_flowers/2007-08-09/
http://flower.onego.ru/lukov/oxalis.html

Enigma

Старожил
Реакции
48
моя красная травка с листочками-сердечками.
Называют её Агрессором среди сорняков.
А моя вторая травка,зелёная и пушистая,как ёлочка,это Молочай кипарисовый-тоже Агрессор!
Кто же победит?

Ой, ну не знаю...... Оно Вам надо? Ведь и среди неагрессивных растений полно декоративных и красивых. Я вот по дурости в середине 90-х В МАГАЗИНЕ! купила ветренницу дубравную. Первые 5 лет она вела себя достаточно прилично, а потом...... Везде полезла, ее даже Раундап не берет, только руками убирать, а это не так легко, корни у нее еще те. Скажу Вам - ничего приятного. Из-за нее пришлось перекапывать одну грядку, по сантиметру перебирая руками землю.

У меня в этом году даже обыкновенная астильба стала сорняком - насеяла семена по всему участку!!!!:girl_foolery: :shoot:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
А я бы воспользовалась Раундапом, чтобы потом не было "больно и обидно за даром потраченное время":uncertain:

Enigma

Старожил
Реакции
48
А я бы воспользовалась Раундапом, чтобы потом не было "больно и обидно за даром потраченное время":uncertain:

Ирина, не поняла, это мне? Про астильбы? Или ветренницу? Дык ветренницу раундап не берет, брызгала уже. С астильбой попроще, пока руками вырываю.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Да нет, конечно. Это я про молочай с кислицей:roar:
А у нас ветренница еле -еле растет, лето не выдерживает даже в тени. Как я над ней плясала у одной заказчицы. У нее по проекту был "симулятр" лесной полянки, как без ветренницы. Я 3 года ее уговаривала расти, потом плюнула и поменяла на гибридную анемону.

Desert Wolf

Старожил
Реакции
9
Какая интересная тема!
Мне соседка доброжелательница 2 года назад дала и кислицу и молочай!!!! Хорошо добрые люди сразу меня предупридили! :) Маман моей они понравились и я их оставила. Обрезаю (вроде) все цветки у них. Но все равно сеются, но ситуацию пока удается держать под контролем. Чертов сорняк! Чтоб орхидеи и пионы так быстро перли!

Сверху