Пафиопедилюмы, фрагмипедиумы Бывает ли чехол у башмачков?

тат-15

Старожил
Реакции
0
У моего башмачка из новой розетки полез уже четвертый листик. Может, это чехол? (башмак типа Мауди, пестролистный, тот самый, который обсуждался в теме "Сколько нужно розеток"). Бывают ли вообще у башмаков чехлы?

New

Старожил
Реакции
1
Растущий цветонос вначале напоминает новый лист. Но разетка утолщается, впринципе можно отличить. Чехол, если его можно так назвать, состоит из недоразвитого видоизменненого листочка.

Sagana

Старожил
Реакции
4
Вот так появлялся цветонос у гибридного пестролистного башмачка.

babochka

Старожил
Реакции
57
Растущий цветонос вначале напоминает новый лист. Но разетка утолщается, впринципе можно отличить. Чехол, если его можно так назвать, состоит из недоразвитого видоизменненого листочка.
Я такие тапки называю БЕРЕМЕННЫМИ. :girl_jocund: Беременность очень легко определить на ощупь (простите за каламбур), трогая саму розетку.:girl_doctor: Когда растёт листик - то розетка плоская, а когда дует бутон - то беременная (пухлая, округлая). Такую беременность можно определить ещё до появления недоразвитого видоизменённого листочка.:blush::

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Я такие тапки называю БЕРЕМЕННЫМИ. :girl_jocund: Беременность очень легко определить на ощупь (простите за каламбур), трогая саму розетку.:girl_doctor: Когда растёт листик - то розетка плоская, а когда дует бутон - то беременная (пухлая, округлая). Такую беременность можно определить ещё до появления недоразвитого видоизменённого листочка.:blush::

Ура! мой самый долгожданный башмак -беременный :025: :girl_amaze:

тат-15

Старожил
Реакции
0
Ур-ра! Похоже, и у моего тоже бутон лезет. Недаром я вопросы задавала. Скоро все это в натуре увижу! А если учесть, что это мой первый зацветающий башмак, то вы поймете мой восторг! Кстати, он, дружок, не один такой - у меня еще четыре орхи цвести собираются - два онцидиума и два фалика! :girl_in_love:

Сверху