Куплю-Продам Обмен укорененными черенками лапагерии

Irina

Старожил
Реакции
1
В прошлом году получила из Эсвельда лапагерию с этикеткой Lapageria rosea. В этом году она с июля начала цвести... белыми колокольчиками. Очень эффектные цветочки.
Предлагаю поменяться на весну укорененными черенками с теми у кого цвела розовая и кто хочет белую. Чтобы уже наверняка.

helianta

Старожил
Реакции
14
Ир,а у Вас получилось её укоренить? Мне подруга дала 2 черенка,вот с начала лета сидят в таблетке в акквариуме, листики зелёные,а корней нет.:girl_expect: В литературе пишут,что размножается семенами...

Irina

Старожил
Реакции
1
Ирина, я ее еще не укореняла. Но размножают ее не только семенами, а и черенками и отводками. Просто за неимением времени хочу заранее договориться наверняка, тогда и заняться размножением. А фитогормоны Вы применяли при укоренении? И правильно ли был выбран черенок? 3-4 междоузлия, на последнем листья я убираю и до следующего междоузлия заглубляю в торфяную таблетку или перлит ( для самый привередливых). Черенки всегда замачиваю в гумате на 12-24 часа ( потом промываю) или использую какой-нибудь другой укоренитель. Через 7-10 дней начинаю подкормки по листу - хелат железа, доктор Фолли и пр. с периодичностью 3-5 дней и держу в маленькой тепличке. Весной обычно проблем не бывает и все что хотела так укореняла. От гнилей обрызгиваю гаупсином.
Мне лапагерия не показалась привиредливой.
Белая форма ее считается более редкой, но мне хочется еще и розовую.

TMM

Старожил
Реакции
1
Ирина, у Вас скорее всего всё-таки розовая лапагерия. Моя цветёт розово-арбузными цветами, когда очень много света. А когда его недостаточно-то цветы белые. Этот вопрос уже обсуждался на форуме, поищите обсуждение. Такая же ситуация у нескольких человек была.

Irina

Старожил
Реакции
1
Ирина, у Вас скорее всего всё-таки розовая лапагерия. Моя цветёт розово-арбузными цветами, когда очень много света. А когда его недостаточно-то цветы белые. Этот вопрос уже обсуждался на форуме, поищите обсуждение. Такая же ситуация у нескольких человек была.
TMM, спасибо, я читала этот пост. Мне трудно сказать, что у меня мало света, поскольку лапагерия стоит на открытом балконе (юго-запад) рядом с бугенвиллиями, которые цветут без проблем. Если для цветения буг света хватает, то странно, что для цветения лапагерии розовым ( природным) цветом его недостаточно.
К тому же я не пересаживала ее и она у меня до сих пор в том же грунте, что и пришла. Сейчас третье цветение за лето белыми цветами, поэтому я склоняюсь к тому, что она все же белая.

Сверху