Passiflora "Victoria" замучила своим нездоровым видом

Jutta

Новичок
Реакции
0
Elenium, Настя, взгляните, пожалуйста, на мою капризницу. прыгаю вокруг нее уже полгода, а ей все неможится. Что у нее с листьями?
Вредителей нет - десятки раз исследовала с лупой. Листья все бледные. Периодически часть желтеет и опадает. Большинство листовых пластин скручено.
Недавно опрыскала сульфатом магния - такое впечатления, что листики новые стали какие-то вялые.
Железным купоросом опрыскивала. От всех опрыскиваний никакого толку - только следы остаются на листьях.
Цвести один раз пыталась, но бутон так и не раскрылся.
Ну чего ей не хватает?
Недавно пересаживала.
P.S. Я же Juli(Spb) на битриксе.

Вложения

• resize wizard-15.jpg
    resize wizard-15.jpg
    33.4 KB · Просмотры: 298
  • 1.jpg
    1.jpg
    117.4 KB · Просмотры: 148
  • Dtps. Taisuco Micky.jpg
    Dtps. Taisuco Micky.jpg
    35.1 KB · Просмотры: 147
  • Dtps. Taisuco Micky1.jpg
    Dtps. Taisuco Micky1.jpg
    33.7 KB · Просмотры: 141

Elenium

Старожил
Реакции
92
Похоже что ей не хватает азота и солнца...
Как часто и чем подкармливаете? Где стоит? Как часто поливаете?

Jutta

Новичок
Реакции
0
Лена, спасибо большое за ответ!
Подкармливаю где-то раз дней в 10. Приблизительно, конечно. Иногда интервал 7 дней, а иногда несколько больше. Кормлю удобрением для цветущих, т.е. с повышенным содержанием фосфора. (но азот там тоже есть!)
Стояла на столике за занавеской южного окна - получила ожоги - белые пятна, чем усугубила свой внешний вид! Недели полторы назад была переставлена на полку в метре от южного окна.
Я вот думаю, если ее начать азотным кормить, так она и надежд на цветения не оставит.

Jutta

Новичок
Реакции
0
Да, о поливе забыла...
Поливаю, когда при втыкания пальца в землю обнаруживается сухость субстрата на глубине около 1 см. :)

Elenium

Старожил
Реакции
92
Метр от окна - далековато.... Мои по-началу все обгорели на солнце, все листья белыми были. Зато теперь наращивают темно-зеленую с малиновыми прожилками листву.

umnajamasha

Опытный участник
Реакции
0
Скручивание и изельчание листьев возможно от избытка фосфора.Солнечные ожоги бывают вначале,как выставишь на солнце,потом новые листья растут без ожогов,важно сразу не спалить.Летом,особенно когда жарко, полив нужен обильный, чтоб только вода в поддоне не стояла.Я подкармливаю "Кемирой цветочной",Унифлором "Бутон".

Jutta

Новичок
Реакции
0
Спасибо большое!
А скручивание листьев у пассифлор не может быть вызвано недостатком железа? Насколько это больной вопрос в выращивании пассифлор?
Я забыла написать, что есть и проявления хлороза - жилки остаются зелеными на фоне пожелтевших листьев.
Поставила свою замученную вниманием пасечку обратно на стол у окна за занавеской. Полила. Посмотрим, что будет дальше.

Вложения

• Anacondaxldbear.jpg
    Anacondaxldbear.jpg
    233.6 KB · Просмотры: 219

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Обычно такие проблемы появляются при плохой земле. Уж как моя трехполосая болела - жуть. То умрет то оживет и тут же опять умирать. билась я с ней долго и муторно. а пересадила (всего лишь) - ну такая красивая. Я и не знала, что у трифасциаты ТАКИЕ большие листья - у моей они раньше были с 5-ти руб. монетку - не больше. :)

Сверху