Как отрастить корни у аскоценды?

verner

Завсегдатай
Реакции
0
Пришли из Таиланда две аскоценды с пучком сухих корней,и парой зеленых пеньков размером в 1-1,5см.Поделитесь опытом как отрастить корни у аскоценды?

Octopus

Новичок
Реакции
0
так же как у Ванды

Хельг

Старожил
Реакции
11
У меня Култана пришла - 6 аскоценд. все с сухими корнями, теперь у всех кроме одной корней целый ворох... самое интересное, что не шаманил совсем, просто посадил в крупную кору наполовину с углём крупным же и дал жить спокойно, главное не заливать (актуально именно сейчас - осень - света мало!), что бы ничего не загнило! только вот мха никакого не надо!!! Имхо

verner

Завсегдатай
Реакции
0
Не заливать,это не замачиваь в воде?

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Нет. Это означает, что между поливами растение должно просыхать, субстрат должен быть воздухопроницаемым, а в горшке не должна оставаться вода, т.е. куски коры должны быть крупными.

helianta

Старожил
Реакции
14
Пришли из Тайланда первые для меня аскоценда и васкостилис с кучей живых корней .Опыта выращивания нет,правда ринх гигантея замечательно растёт в большом прозрачном горшке со множеством отверстий уже год,но у него корней не так много ...Подскажите как их правильно посадить (буду заказывать у Хельга деревянные корзинки)?Корни длинной 40-50 см ,а то и поболее.Их погружать в корзину целиком или продеть через отверстия корзинки?:uncertain:

verner

Завсегдатай
Реакции
0
Высадил в крупную кору,буду ждать,может оклимаются. А обрызгивать надо листья,или просто смачивать кору?

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Опрыскивать нужно ВСЕ, но только утром, чтобы до ночи растение высохло. И следите, чтобы не было холодных сквозняков.

verner

Завсегдатай
Реакции
0
Благодарю за информацию

Сверху