Завораживает

Maxim

Редкий гость
Реакции
0
Да…Anastasia, Вы молодец! Roedie действительно надолго задерживает взгляд, остальные, конечно не менее замечательно выглядят (отдельно отмечу высокое качество фотографий), мне из всей этой красоты, что Вас на фото, живьем удалось увидеть только Violacea и то у меня она выглядела несколько тусклее (может оттого, что перед цветением была пасмурная неделя).
Хочу озвучить свою «корыстную» просьбу! А что если Вы и все у кого есть как положительные так и не очень результаты в выращивании Пассифлор напишут условия в которых они выращиваются: световой день, прямое солнце, температура, удобрения и все в этом духе. Каждый из посетителей холит свои паськи, но всё равно, условия выращивания у всех разные. Кто-то дрожит над кустиком весь год, чтобы только одни сутки любоваться одним единственным цветком, а кто-то в течение всего года такая красота. Я, например, только последние год-два постепенно начинаю добиваться цветения в любое время года, но из-за нестабильности результатов и хочется узнать об опыте других.
Скажем, я только из Вашего сайта узнал, что рост останавливается, если направлять плети вниз, до этого года три мучался, теперь направляю по спирали только вверх. А с удобрениями так и не определился, то пишут чуть ли не в песке надо растить, то от «Буцефала» прет (у меня кстати тоже, от лошадок зарадовались). Я сам, тоже как сформулирую свои условия выращивания, и если будет заметна активность в этом вопросе, «вывешу» свой «календарь работ».

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Идея хорошая, наверное только стоит просто делиться своими наблюдениями.
Я вот например сделала вывод что все таки слишком много солнца- плохо. Та же витифолия и виолацея заложили 90% своих бутонов в условиях пасмурной и прохладной погоды, а при наступлении жары многие бутоны пожелтели и опали. Думаю скорее всего это даже не из за солнца а из за недостатка влажности. На следующий год буду опрыскивать
Про удобрения - действительно многие хвалят навоз. Я удобряла одно время и коровьим и лошадиным, росли они от него ого-го как (еще бы, столько азота :) но вот цветение - под вопросом. Я весь этот год удобряла только Кемира-Люкс, в маленьких пакетиках. И один раз Аввой (закончалась Кемира). Пока по наблюдениям это лучшее удобрение из всех, включая покон.

Сверху