А нужно ли смывать химикаты?

helianta

Старожил
Реакции
14
Собственно и весь вопрос в заголовке.Многие я смотрю моют сразу по прибытию.Надо ли смывать сразу с вновь пришедших растений химию, может она всё же предохраняет их какое то время от болезней .Я теперь свои сразу не мою и мне кажется что они лучше себя чувствуют ,чем сразу помытые.Или мне это кажется ия не права?:uncertain:

Zavr

Старожил
Реакции
14
Я стараюсь отмыть сразу, только не всегда удается. Даже Фэйри часто не справляется. Вряд ли есть какая-то польза от этих разводов. Просто выполнены требования таможенных органов, никакой импортный вредитель якобы не проник. Только на бактериалки и вирусы действие обработки никак не действует. С вирусами пока еще, ттт, не сталкивался, но с гнилями сражения бывали неоднократно.

НОРА

НЕ БРОНИРОВАТЬ
Реакции
1
Я никогда не мою, с гнилями тоже дело имела, по мне так кажется кто сколько внимания может уделить растюхе ,тот так и поступает, особой защиты от этой химии мне кажется нет :blush::

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Я не смываю, все равно от воды белые пятна будут так какая разница :) ХОтя конечно неэстетично

babochka

Старожил
Реакции
57
А я всегда всё смываю. Другой вопрос, не всегда удаётся, как, например, в последней Италии. Придётся ещё раз мыть. А белых разводов на моих нет, так как я не опрыскиваю растения. А в увлажнитель наливаю воду из ОСМОСа.

Bella

Старожил
Реакции
2
Я прежде сама обрабатываю,а только потом,недели через две смываю.Вдруг от смены условий какие нибудь твари проснутся ,или гнили разовьются:girl_doctor:

Сверху