советую!

• Автор темы Doroteya
  • Дата начала
D

Doroteya

Недавно приобрела на пробу 100% эфирное масло пассифлоры инкарнаты, произведенное в Крыму. Инкарната оказалась вообще знаменита своими лечебными свойствами: оказывается из стеблей и листьев делают вытяжки для лекарств. Траву надо заготавливать в период цветения и плодоношения растения. Помогает от истерии, бессонницы, нервного перевозбуждения, еще каких-то болезней (см. спец. Литературу, я уже не помню), даже от хронического алкоголизма! Я хоть лично на хронический алкоголизм и истерию не жалуюсь, но масло – вещь! Мне очень понравилось. Расслабляет и успокаивает – факт. Опять же аромат приятный, довольно индивидуальный, описать сложно, похож на лаванду, но такой более «цветочный» что ли. Одним словом, я считаю, что удивительнее пассифлоры – растения нет! Прекрасные цветы, красивые листья, плоды вкусные, а тут еще оказывается и лечебные свойства ;)

Вложения

• a_chili_fire.jpg
    a_chili_fire.jpg
    9.1 KB · Просмотры: 112

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
А листья холосерицеи обладают инсектецидным действием, а корни квадрангуляриса - наркотическим :)

Вложения

• cherry_vanilla_sundae.jpg
    cherry_vanilla_sundae.jpg
    60 KB · Просмотры: 115
U

Unregistered

Прошу прощения, но где это в Крыму инкарната произрастает, позвольте полюбопытствовать? Ей-Богу, интересно было бы узнать. Во всяком случае в диком виде ее нет - это 100%.
Знаю только одного человека в районе Севастополя, который действительно ее выращивает. Правда клон у нее паршивый. Плоды мелкие и полупустые, цветки так себе.

Игорь

D

Doroteya

Вероятнее, она произрастает в каком-нибудь ботаническом саду или оранжерее. Когда я была в Ливадии, меня просто поразила тамошняя коллекция растений. Кстати, там и продавали эфирное масло местного производства.

Сверху