Черные пласт. горшки.

rose

Старожил
Реакции
4
Крутиться в голове вопрос....:girl_expect: Хочу спросить вот что....
Ну, сами знаете, Италия, Клинге и вот еще Швертер, шлет свои каттлюки в черных горшках.:( Я сам по себе этот цвет горшков не люблю- люблю белые.:girl_in_love: Ну с эстетикой еще разобралась, накупила плетеных кашпо и были в закромах родины немецкие. Вроде, сейчас все запрятала в кашпо- успокоилась.:roar: А по весне отвожу весь свой огород на дачу, естественно, без кашпо, там все нафиг выгорит. А ведь сами енти черные горшки должны явно очень сильно накаляться?:girl_brainy: А как в них поведут себя корни???:girl_hysterics: Вот...

storz

Старожил
Реакции
2
Присоединяюсь к вопросу.
Интересно, а как себя чувствуют фалики в черных горшках, без дополнительной вентиляции, да и корням наверное нужен свет для фотосинтеза?
Нужно ли их пересаживать весной в прозрачные горшки с дырочками?

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Я, например, все фалики, которые пришли в черных горшках буду пересаживать в прозрачные. Не пересадила сразу потому что они пришли все с цветоносами - боюсь трогать! И вообще, как правильно заметили выше, корни принимают активное участие в фотосинтезе, да и черные пластмассовые горшки на солнце очень сильно нагреваются, что для корней не есть гуд!:beautiful1:

rose

Старожил
Реакции
4
Фалики тоже собираюсь перевалить по весне.:) Еще ведь Клинге ожидается в черном...А вот каттлеи побаиваюсь трогать даже по весне.:girl_expect:

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
А вот каттлеи побаиваюсь трогать даже по весне.:girl_expect:
Мое мнение, что катлеи нормально относятся к пересадке! И корни отращивают намного лучше, чем фалики. Поэтому бояться тут нечего.:beautiful1:

rose

Старожил
Реакции
4
ЛЕРА,:camomile:

babochka

Старожил
Реакции
57
Корни у фаликов, обеспечивающие фотосинтез растению, сами вылезут наружу и пофотосинтезируют, если будет необходимость. Всё нормально растёт в тёмных горшках, и в отличие от прозрачных, на их стенках нет водорослей.
Вот многие же засовывают горшки в кашпо. А чем растениям там лучше, чем в тёмном пластике? Света точно также мало. Разве что корни меньше перегреваются из-за двойных стенок.
В общем, не считаю цвет принципиальным для фотосинтеза и развития растения в целом, разве только из-за эстетики. И плюс прозрачных в том, что можно видеть, когда поливать растения.

eesku

Старожил
Реакции
6 488
А у меня все фалики, да и другие орхи, уже много лет растут в черных горшках. За неимением прозрачных раньше не задумывалась об этом. А потом, когда появились, садила и в те и в другие, но разницы в развитии растений не наблюдаю.

Соужик

Завсегдатай
Реакции
0
Везде пишут, что хорошо в прозрачных растить..фотосинтез и т.д. Но у всех по-разному..У меня есть фал в сером горшке пластиковом..просто дырки наделала -не сказала бы что у него проблемы с ростом... корни, новый листик выпустил.. цветоносик.. и в черных растут нормально, просто же прозрачные удобнее...:) да и отслеживать рост новых корней удобнее:)

Сверху