орчидин, помогите опять, гибнут растения..

karamelka

Старожил
Реакции
747
Ребятки, пожалуйста, еще подскажите... растения чахнут... у меня таких не было, я не знаю как за этим ухаживать... на фотке слева направо нанодес, катлея и дендробиум. Кто получал орчидин знают, что он был замотан бумагой со скотчем, я это все отодрала ,дендр пришлось посадить заново, я докидала к нему коры с мхом немножко и он как бы желтеет чтоли.. может от нехватки света пока в пакетах стояли?. меня больше смущает нанодес.. когда заказ приехал ко мне он явно был в более веселом состоянии. Все это у меня стоит под лампами, вчера слегка сверху опрыскала их.. помогите, пжлста!! могу фотки покрупнее каждого вставить..

Lena8791

Старожил
Реакции
1
ой как жалко. но я просто никогда не сталкивалась с нанодесом(((
вот когда у меня приходили орхи и начинали сохнуть стремительно листочки, то это всегда почти было связано с тем, что у меня в доме был очень сухой воздух. я делала парилки ночные, т.е. брала растюхи с собой в ванну, когда мыться ходила и на ночь их там оставляла, чтобы влажным воздухом подышали.
а вот был еще случай, что сначала рос-рос дендрик тайваньский, зеленел. потом начал вот так же листики сушить, а потом оказалось бульба загнила. удалила, но каждая последующая тоже загнивала. вобщем погибли три дендра с разницей в несколько мес. причем сначала были очень даже бодрые и ростили деток. Может это инфекция?

karamelka

Старожил
Реакции
747
теперь не знаю.. тока что хозяин приехал и забрал свои растишки..потом можт поделится что и как стало

catty_orhi

Старожил
Реакции
659
Дык, нанодеса у меня никогда не было, но есть миньки и холодолюбивые орхи. Вы знаете, что он требует холодной зимовки? http://www.orchidspecies.com/epiporpax.htm
Мне кажеться Вам нужно купить аквариум, положить туда гальки, налить немного води и поставить это дело с нанодесом в прохладную лоджию. :scare2:

Сверху