Сушит листья онц папилио

тат-15

Старожил
Реакции
0
У него всего-то три листика, и хотя вылезла новая почка, но она растет очень медленно, а те, которые были, сохнут намного быстрее. То есть скоро он будет совершенно лысый. Что же делать? :sos:
Орхидариума у меня нет, влажность 50-60, темп.18-20

catty_orhi

Старожил
Реакции
659
У меня папило из тайваня, сначала тоже засушил пару листьев, а потом ничего, оклеймался. Сейчас гонить два роста, но у него фсё так медддленно. По моему опыту это почти не убиваемое растение, так что не переживайте. У меня долго не хотел отращивать корни и посбрасывал листья. Потом я его посадила в неглубокий пластиковый горшочек из под салатов, проделала там много крупных дырочек ножницами и положила москитную сетку что бы грунт не сыпался. Наверх немного мха. После порезала колготки на веревочки и плотно привязала растюшку к субстрату (обмотала через дырки ризому и низ горшка). Кормила сумашедшей концентацией удобрений (кристаллин), как мокая горшок так и по листьям. Стоит в комнате, растет.

Marysha

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Реакции
0
тат-15, у меня тоже папилио из Тайваня, по началу сидел в слишком влажном субстрате (с добавлением торфа, просыхал очень медленно), все корни сгнили. Листья стали тонкие и тряпочные. Пересадила. Теперь просыхает всегда при любых условиях самое позднее на 3-ий день. Вырастил уже новые корни и новый листик. Кормила цирконом каждый пятый - седьмой день пока не ожил.
Так что не волнуйтесь, у вас тоже приживется.

тат-15

Старожил
Реакции
0
То есть, насколько я поняла, надо обеспечить полное просыхание субстрата? А я, наоборот, все норовлю его побрызгать... :039:

Marysha

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Реакции
0
Да, я всегда просушиваю практически полностью, потом ставлю в тазик с водой на полчасика, потом опять просушиваю суток трое. Если онцики стоят мокрые (сильно влажные) дольше, у них корни гниют и все остальное. Я даже мхом не прикрываю, только мелкой кокосовой крошкой сверху слегка присыпаю, иначе каждый день поливать надо, а это трудно.

А еще мои онцики очень любят душ. Я иногда вместо купания в тазике из душа их как следует поливаю. Вместе со всей ботвой. Они довольны!!! :to_become_senile:

catty_orhi

Старожил
Реакции
659
И мой тоже очень горячий душ уважает. Еще у меня гнили или засыхали корни пока он шатался в горшке. А сейчас дело на лад пошло. :mother:

Сверху