какой-то зверь

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
подскажите пожалуйста, кто это? просто улитка из лесного сфагнума или же вредитель, поедающий мои орхи? или и то и другое?) в диаметре 4 мм.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
И то, и другое:girl_blum:
Все эти гады, слизняки, улитки самые разные к орхам относятся с высоким гастрономическим интересом.

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
тогда резонный вопрос - чем травить? насколько я знаю, ничем они не выводятся?

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Ну вот, чуть что - сразу травить. А между прочим она - тварь божья. Морковочки ей с картошечкой и ... выбросить нафиг! :blush::

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Есть 2 пути, если не травить.
1. Как Лена и писала, кладете вечером на субстрат разрезанную морковку или картошку, выключаете свет, а где-то часиков в 3 ночи включаете и выкидываете картошку вместе с улитками.
2. Погружаете горшок к теплую воду , чтобы вода была повыше, вровень с горшком, и ждкете, когда они вылезут на ботву, а потом собираете. Но это не панацея. Придется повторять несколько раз.

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
спасибо за советы)
мы летом прудовиков в нашем пруду пытались так выловить, ниче не получилось, кувшинки им нравятся больше, чем картошка) ну попробую все равно)
у меня не горшки, блоки. а они всплывают) а рукой держать замучаюсь в воде)

Marysha

НЕПЛАТЕЛЬЩИК НЕ БРОНИРОВАТЬ!!!!
Реакции
0
А у меня эти твари оказались безумно живучими! Будучи принесенными домой со мхом из леса, они уже больше трех лет жрут мои орхи, даже один раз у фалика цветонос сожрали, :mad: ! Отлавливаю периодически, в осенне-летний период на кортошечку. Так до конца и не отловила. Иногда, когда сильно достают, пользуюсь "гроза-мета". Но тоже действует не на всех.

Bella

Старожил
Реакции
2
Когда вы приносите мох из леса нужно положить его в целофановый пакет ,прыснуть на стенки пакета дихлофоса и плотно завязать пакет,оставить на сутки. Вредителям хана,а запах скоро выветрится!!!

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
да, кстати, плодовых мушек я вывел именно дихлофосом) но не думаю, что на улиток он будет иметь воздействие) они же в танке)

Сверху