Вянет foetida

Ёлка

Редкий гость
Реакции
0
Моя "вонючая" пассифлора, так радовавшая меня в конце лета своими цветами-плодами, в середине зимы "повесила уши". Помогите разобраться, чего ей не хватает. А может наоборот, что-то лишнее?
Стояла она на южном окне. Сквозняков не было, хотя от окна прохладно. Побеги стали сохнуть, листья опадать. Поливала вовремя - земляной ком успевал подсохнуть, но не до состояния гранитной глыбы.
Другие пассифлоры при таком же уходе, в таких же условиях - чувствуют себя нормально.
Жалко "вонючку", чем ей помочь?

umnajamasha

Опытный участник
Реакции
0
Если она над самой батареей то попробуйте переставить её подальше от батареи и поливать чуть больше.Возможно это от сухого тёплого воздуха.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Скорее всего проблема в недостатке света этой зимой. Мои тоже полулысые стоят :(

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    172.7 KB · Просмотры: 137
  • 7.jpg
    7.jpg
    173.6 KB · Просмотры: 141

Иманка

Завсегдатай
Реакции
0
а у меня зимой два хороших молодых побега погибло... Просто как-то резко взяли и померли за неделю... Так желко было... :( Что-то у меня вообще эта зима плохо прошла.

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Попробуйте в 0,5 литра воды добавить борной кислоты на кончике ножа (очень-очень мало).

Ёлка

Редкий гость
Реакции
0
Зима кончилась, солнышка прибавилось. Я обрезала все посохшие побеги, "вонючка" радостно двинула новые. А в соседнем горшке дружно вылезли новые "вонючки". Уже подросли и одна набирает бутоны.
Я провела "домашнее расследование" по поводу узнать, чья добрая рука закопала осенью распотрошенный плод - никто не признаётся. Но ему всё-равно - спасибо!!!

Вложения

• DSC_2971.jpg
    DSC_2971.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 208
  • DSC_2970.jpg
    DSC_2970.jpg
    22.9 KB · Просмотры: 212
Сверху