пассифлора не цветет

pon

Новичок
Реакции
0
нам подарили пасифлору. Сначала она цвела. Потом ее черенками размножили. Она перестала цвести. Растет зимой, а летом увядает. То, что вырастает за зиму, летом завядает. Что с ней такое?

umnajamasha

Опытный участник
Реакции
0
Летом поливайте ежедневно,обильно,но чтобы вода в поддоне не застаивалась,на солнышко поставьте,опрыскивайте,если у Вас воздух сухой,паутинного клеща потравите и 3 раза в месяц подкармливайте кемирой или другим комплексным удобрением для цветущих растений.Оголённые и сухие побеги вырезайте,мелкие прищипывайте.На молодых сильных побегах в солнечную погоду при высокой влажности появятся бутоны.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Вот не надо ничего прищипывать только, особенно на молодых и сильных побегах. Клещ никак на цветении или не цветении пасськи не сказывается.
Этим летом на моих напал такой жуткий клещ - я с таким раньше не сталкивалась. Скажем огурцы были сожраны до смерти - листья просто отмирали. А пасськи цвели как и раньше.
Влажность на появление бутонов тоже не влияет.

Я бы предположила проблемы с землей\удобрениями. Попробуйте по весне ее пересадить. не заливайте. Удобряйте калийными удобрениями. (Калийно-фосфатными) и исключите азот. Очень хорошее удобрение - кемира-люкс.

Никуда не денется, зацветет.

Сверху