проросли семена, у кого есть такие?

• Автор темы золотая
  • Дата начала
З

золотая

Passiflora maliformis, Passiflora ambigua, Passiflora phoenicea и Passiflora quadrifaria.
Кто-нибудь такие выращивал? Есть надежда, что они могут зацвести в комнатных условиях и вообще, буду рада любой информации о них, особенно меня интересует Passiflora quadrifaria, уж очень ее цветы мне понравились на картинке...
Спасибо!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    237.1 KB · Просмотры: 96
З

золотая

Лен, мне очень стыдно, но абсолютно не по науке, времени на возню с ними не было, поэтому я их просто не глубоко закопала в баночки из-под творожков в смесь земли - перлита - вермикулита и поставила на батарею. Вот сейчас начали вылазить. Еще вылезли какие-то паськи, но почему-то в баночке не оказалось названия, теперь буду опознавать, когда подрастут. Я так поняла, что если смена всхожие, то прорастут все равно, а если нет..... :( А ты только аметистину проращиваешь? У меня она, кстати, пока молчит.

Elenium

Старожил
Реакции
92
Ага, пока только ее. Посадила дня 3-4 назад в торфяные таблетки и поставила в тепличку. Вот теперь думаю: может вытряхнуть и в вермикулит пересадить?...
Кстати, я нашла сколько тебе должна за нее :). При случае передам денежку.

З

золотая

Мне кажется, это не столь существенно, может оставить их в таблетках? Заодно и посмотрим, у кого лучше прорастут. Долго тебе тогда ждать, мои то в земле уже месяц сидят. Первые паськи начали вылазить аж через 3 недели. Причем каждый сорт вылазит одновременно. Т.е. если одна в баночке проклюнулась, остальные в этот же или следующий день появляются. Интересно так!!! Лен, а еще какие-то семена у тебя остались? Я еще где-то 3 сорта не посеяла.

З

золотая

Не посеяны еще
Passiflora involucrata
Passiflora matthewsii
Passiflora x decaisneana

D

Doroteya

Золотая!
Если у Вас есть излишки Ambigua не пожалею ничего за такую красотищу.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Вот насчет будут цвести или нет -не скажу. У меня такие не цвели...

D

Doroteya

Я как-то списалась по интернету с одной девушкой из Австрии, у нее цвели и молиформис и лигулярис и квадрангулярис. Правда, растения обитали не в комнате, а в специально оборудованной теплице.

З

золотая

Оригинал написал(а) Doroteya
Золотая!
Если у Вас есть излишки Ambigua не пожалею ничего за такую красотищу.
Амбиква у меня пока одна вылезла

З

золотая

Оригинал написал(а) Anastasia
Вот насчет будут цвести или нет -не скажу. У меня такие не цвели...
Настя, а у вас все такие растут? Квадрифария тоже не цвела??

Вложения

• dddd.jpg
    dddd.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 410
D

Doroteya

Оригинал написал(а) золотая

Амбиква у меня пока одна вылезла

Золотая!
Подскажите, где конкретно Вам удалось раздобыть семена? Загорелась идеей попробовать прорастить такие же.

З

золотая

Оригинал написал(а) Doroteya

Золотая!
Подскажите, где конкретно Вам удалось раздобыть семена? Загорелась идеей попробовать прорастить такие же.
На немецком сайте http://www.shop.sunshine-seeds.de/index.html?samen_a-z_samen_b.htm Но вам сложно их будет заказать. Мы делали совместный заказ и его нам оплачивали фалконлабс, а уже от них мы и получали семена. Все это было очень долго и сложно.

D

Doroteya

Спасибо за ссылку! Да, похоже заказать из этого магазина действительно непросто :(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
НИчего сложного нет. Заказываете семена и оплачиваете. Если есть кредитная карта - никаких проблем. Семена БЕЗ ПРОБЛЕМ доходят по почте, в обычном конверте. Единственно: 1. зимой это делать опасно т.к. могут промерзнуть 2. просите чтобы заворачивали в "хлопающую" пленку иначе наши доблестные почтовики могут расфигачить штампом :( У меня так было.

D

Doroteya

А если нет кредитки? Принимают ли такие магазины почтовые переводы денег? Может, у кого нибудь был подобный опыт.

Сверху