Галинка-малинка
Старожил
Мне приходят какие-то рассылки с женского портала (не помню, хоть убейте, когда успела на них если уж не подписаться, то согласиться). И бывают прелюбопытные вещи.
Например, сегодня пришла рассылка "Секреты эротического ужина".
Все копировать не буду, остановлюсь на предлагаемых рецептах, вдруг кому-то это покажется любопытным или забавным.
Бананы в винном сиропе
Ингредиенты: 200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Способ приготовления:
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, их кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 минут, затем немного полить вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера цыплят до готовности.
(Девочки, вот тут аккуратнее с рецептом: мед достаточно быстро карамелизируется, а за 15 минут цыпленок не приготовится)
Салат "Мужская верность"
Ингредиенты: мясо говядины - 500 г, картофель отварной - 6-7 шт., свежий огурец - 1-2 шт., соленые (маринованные) грибы - 1 банка, морковь отварная - 1 шт., горошек зеленый - 1 банка, сыр твердый - 100 г, укроп - 1 пучок, майонез легкий.
Способ приготовления:
Мясо, картофель, морковь, огурцы порезать мелкими кубиками, грибы порезать дольками, добавить зеленый горошек, сыр натереть на мелкой терке и добавить мелкорубленый укроп и заправить майонезом (по необходимости посолить, поперчить).
Винегрет "Божья благодать"
Ингредиенты: небольшая свежая скумбрия, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., майонез или растительное масло - 2 ст. ложки, соль.
Способ приготовления:
Скумбрию очистить и нарезать на кусочки вместе с костями. Овощи нарезать кружочками. На дно кастрюли положить слой свеклы, затем морковь, на нее кусочки скумбрии, сверху картофель и лук. Залить горячей водой, чтобы овощи были слегка покрыты. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут и настаивать без нагревания 8-10 минут. Готовый винегрет выложить на блюдо. В оставшийся отвар добавить растительное масло или майонез и залить им винегрет.
Легкий ужин для уставшего мужчины
Ингредиенты: 400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
Способ приготовления:
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Смесь должна настояться в течение часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления составляет примерно 20 минут.
Любовный нектар
Ингредиенты: 1/2 стакана пива, 1 ч. ложка сухой ромашки аптечной, 1 ч. ложка сухой душицы обыкновенной, 1 яблоко, 2 стакана воды.
Способ приготовления:
Сухую ромашку и душицу смешивают, доводят до кипения, добавляют тертое яблоко, горячую воду, снова доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 10-12 минут. Отвар сливают, смешивают с теплым пивом. Подают в тёплом виде.
Напиток "Муза любви"
Ингредиенты: 1 свежее яблоко, 1 ст. ложка квашеной капусты, 1 грецкий орех, 1/2 стакана томатного сока, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка тертой репы, 1 ч. ложка смеси сухих трав: мяты перечной, зверобоя продырявленного, листьев малины (в равных соотношениях),
2 стакана воды, 1 ст. ложка тертой сырой моркови.
Способ приготовления:
Яблоки натирают или режут тонкими ломтиками, морковь и репу очищают и нарезают соломкой, сухие травы измельчают. Все компоненты смешивают, добавляют горячую воду, орех, квашеную капусту, быстро доводят до кипения и настаивают 10 минут. Процеживают, добавляют мед, томатный сок и перемешивают.
Напиток "Секс и страсть"
Ингредиенты: 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка сухих листьев малины, 1 ч. ложка сухих цветов календулы, 1 ч. ложка сухих листьев шиповника, 3 стакана воды, тмин на кончике ножа.
Способ приготовления:
В кипящую воду добавляют всю смесь сухих трав, тмин, доводят до кипения и сразу же снимают с огня и настаивают 20-25 минут. Отвар сливают, добавляют коньяк и сразу же подают напиток в теплом виде.
Например, сегодня пришла рассылка "Секреты эротического ужина".
Все копировать не буду, остановлюсь на предлагаемых рецептах, вдруг кому-то это покажется любопытным или забавным.
Бананы в винном сиропе
Ингредиенты: 200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы.
Способ приготовления:
Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов.
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, их кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 минут, затем немного полить вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера цыплят до готовности.
(Девочки, вот тут аккуратнее с рецептом: мед достаточно быстро карамелизируется, а за 15 минут цыпленок не приготовится)
Салат "Мужская верность"
Ингредиенты: мясо говядины - 500 г, картофель отварной - 6-7 шт., свежий огурец - 1-2 шт., соленые (маринованные) грибы - 1 банка, морковь отварная - 1 шт., горошек зеленый - 1 банка, сыр твердый - 100 г, укроп - 1 пучок, майонез легкий.
Способ приготовления:
Мясо, картофель, морковь, огурцы порезать мелкими кубиками, грибы порезать дольками, добавить зеленый горошек, сыр натереть на мелкой терке и добавить мелкорубленый укроп и заправить майонезом (по необходимости посолить, поперчить).
Винегрет "Божья благодать"
Ингредиенты: небольшая свежая скумбрия, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., майонез или растительное масло - 2 ст. ложки, соль.
Способ приготовления:
Скумбрию очистить и нарезать на кусочки вместе с костями. Овощи нарезать кружочками. На дно кастрюли положить слой свеклы, затем морковь, на нее кусочки скумбрии, сверху картофель и лук. Залить горячей водой, чтобы овощи были слегка покрыты. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут и настаивать без нагревания 8-10 минут. Готовый винегрет выложить на блюдо. В оставшийся отвар добавить растительное масло или майонез и залить им винегрет.
Легкий ужин для уставшего мужчины
Ингредиенты: 400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки.
Способ приготовления:
Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Смесь должна настояться в течение часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления составляет примерно 20 минут.
Любовный нектар
Ингредиенты: 1/2 стакана пива, 1 ч. ложка сухой ромашки аптечной, 1 ч. ложка сухой душицы обыкновенной, 1 яблоко, 2 стакана воды.
Способ приготовления:
Сухую ромашку и душицу смешивают, доводят до кипения, добавляют тертое яблоко, горячую воду, снова доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 10-12 минут. Отвар сливают, смешивают с теплым пивом. Подают в тёплом виде.
Напиток "Муза любви"
Ингредиенты: 1 свежее яблоко, 1 ст. ложка квашеной капусты, 1 грецкий орех, 1/2 стакана томатного сока, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка тертой репы, 1 ч. ложка смеси сухих трав: мяты перечной, зверобоя продырявленного, листьев малины (в равных соотношениях),
2 стакана воды, 1 ст. ложка тертой сырой моркови.
Способ приготовления:
Яблоки натирают или режут тонкими ломтиками, морковь и репу очищают и нарезают соломкой, сухие травы измельчают. Все компоненты смешивают, добавляют горячую воду, орех, квашеную капусту, быстро доводят до кипения и настаивают 10 минут. Процеживают, добавляют мед, томатный сок и перемешивают.
Напиток "Секс и страсть"
Ингредиенты: 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка сухих листьев малины, 1 ч. ложка сухих цветов календулы, 1 ч. ложка сухих листьев шиповника, 3 стакана воды, тмин на кончике ножа.
Способ приготовления:
В кипящую воду добавляют всю смесь сухих трав, тмин, доводят до кипения и сразу же снимают с огня и настаивают 20-25 минут. Отвар сливают, добавляют коньяк и сразу же подают напиток в теплом виде.