ПОХВАСТАЦЦА !!!

• Автор темы Doroteya
  • Дата начала
D

Doroteya

Аметист. Цвел всю зиму, правда, зимой цветы были не такие яркие.

Вложения

• f2_.jpg
    f2_.jpg
    90 KB · Просмотры: 332
D

Doroteya

Пассифлора Перси. На фото цветок кажется ярко-красным, на самом деле он красно-оранжевый, огненный.

Вложения

• f3_.jpg
    f3_.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 317
D

Doroteya

Кориацея. Декоративно-лиственный вид.

Вложения

• f1_.jpg
    f1_.jpg
    69.4 KB · Просмотры: 294

umnajamasha

Опытный участник
Реакции
0
А почему за цветками Аметиста видны пятипальчатые листья?У меня трёхпальчатые.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    119.2 KB · Просмотры: 138
D

Doroteya

Такой вот он у меня :p Где-то 40% листьев у него пятипалые, остальные трехпалые. Кстати, мой Аметист даже как-то раз цвел не совсем типично, лепестки были окрашены через раз. Вот фото.

Вложения

• fa.jpg
    fa.jpg
    49.4 KB · Просмотры: 285
  • Coel._radioferens.jpg
    Coel._radioferens.jpg
    109 KB · Просмотры: 281

Ром

Редкий гость
Реакции
0
А-баль-деть!!!

ЗдОрово!!!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Пассифлоры Перси не существует в природе. У вас либо витифолия либо маниката либо коккинея - надо листики посмотреть.
Аметист это гибрид неизвестных родителей скорее всего там присутстсует карулея. Соответственно листики у него могут быть и пяти и трехпалыми - это роли не играет. Разноцветные лепестки - от недостатка освещения.

D

Doroteya

Анастасия, я ее не совсем правильно назвала, на самом деле она x Piresii.
Это гибрид, вот ее фото на сайте итальянского коллекционера. Она существует в природе и очень даже красивая. :) :) :)
Жаль цветок закрывается прямо на закате, не держится даже сутки, только светлое время дня.

http://www.passiflora.it/piresii.htm

Вложения

• DSC07971.jpg
    DSC07971.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 138
  • DSC07964.jpg
    DSC07964.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 139
  • DSC07968.jpg
    DSC07968.jpg
    37.1 KB · Просмотры: 143

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Ну так а фото вашего то где? :) На самом деле она фактически идентична витифолии или коккинеи. У меня прошлое лето цвела - феерическое зрелище. У вашей какой размер цветка?

D

Doroteya

Она все-таки отличается от витифолии и коккинеи. У нее цветок не красный, а красно-оранжевый. Это не видно на моем фото, потому что мой цифровик иногда искажает цвет, цветок из-за этого кажется ярко-красным. На ссылке, которую я привела, цвет более похож на реальность.

Цветок крупный, около 12 см в диаметре или даже побольше.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Господи ну что ж Вы так упорствуете то?
Перепечатываю:
П.vitifolia практически идентична p. coccinea, p.speciosa, p.quadrifara и p.quadriglandulosa c которыми ее часто путают.
А ваша p.x piresii (p.quadrifaria x p. vitifolia). Так что она действительно идентична витифолии и отличить их визуально практически невозможно.
Кстати витифолия точно так же оранжево-красная. Вы не думали что на всех фото такая же точно проблема? :)
Посмотрите фото моей и скажите мне отличия.
И почему Вы так уверены что у Вас именно p.x piresii а не витифолия или коккинея?

А уж по размеру цветка они вообще все одинаковые. Надеюсь вы с Вандерпланком спорить не будете?

D

Doroteya

Растение я приобрела в оранжерее, на нем был ярлык, гласивший, что это именно х пирсии. Само растение привезено из Германии.
У витифолии есть одна черта, сердцевина цветка белая, что кстати хорошо видно на Ваших фото, листья витифолии трехпалые, поэтому то ее виноградолистной и зовут.
Цветок коккиней тоже имеет белую сердцевинку, какие листья - не знаю.
У моего растения сердцевина цветка тоже оранжево-красная, как и сам цветок. Листья однопалые.

Вот еще фото х пирсии с какого-то импортного сайта.

Вложения

• piresii.jpg
    piresii.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 198
D

Doroteya

Другое фото с цветками.

Вложения

• piresii4.jpg
    piresii4.jpg
    25.9 KB · Просмотры: 176
  • Phal.-Hawaii-Dragon-Girl-'DT'-x-Phal.-Zheng-Min-Muscadeni-'Yellow'.jpg
    Phal.-Hawaii-Dragon-Girl-'DT'-x-Phal.-Zheng-Min-Muscadeni-'Yellow'.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 192
D

Doroteya

А вот фото витифолии, отличие видно, у них белая серединка. У цветка коккинеи такая же особенность.

Вложения

• vitifolia_g_0590d.jpg
    vitifolia_g_0590d.jpg
    60.5 KB · Просмотры: 205

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 212
Я Вам привела перевод из книги Дж. Вандерпланкта который занимается пассифлорами 25 лет. Мне кажется ему виднее в чем отличия.

Elenium

Старожил
Реакции
92
Посмотрите на окрас цветков на фотке. Хоть и сорт другой, но очень хорошо видно что на одном растении могут быть цветки различного цвета. Здесь 3 разных расцветки.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 143

Jeka

Завсегдатай
Реакции
1
Да не спорьте вы! Все пассифлоры этого подрода все равно отличаются. Только не оттенками цветков, а их строением. У Вас P. X piresea (так правильнее, названа в честь доктора Пирс О'Браен). Ею летом прошлого года вся Германия была завалена (само растение датское). Даже у нас в Петербурге в цветочных магазинах в миксах была. Кстати она очень чувствительна к малейшему недостатку влаги. Будте осторожны! Гибнет сразу.

D

Doroteya

Спасибо за предупреждение !
Я уже в курсе этой ее особенности. Чуть только забудешь полить - тотчас готова завять.

Dmitriy

Старожил
Реакции
60
Говорят, что это помесь гвадрифарии и витифолии.

Сверху