Violacea coerulea из Тайваня

elepsoid

Опытный участник
Реакции
0
Я вся в сомнениях.... Обычно пришедшие фалики я час отмачиваю в теплой водичке с капелькой эпина, а потом сажаю с кору и сверху кладу толстый слой мха.
У Violacea coerulea из Тайваня на кончике одного из листов гниль, ее я срежу и обработаю. Замачивать наверное не стоит?????
Может ее лучше посадить в мох, ведь живых корней вообще нет... или лучше вниз горшка положить кору, а сверху сделать большую подушку из мха?????
Может еще что-то посоветуете?????

А у кого-нибудь виолашки из Тайваня вообще выживали??

rose

Старожил
Реакции
4
Выживали, и у Вас выживит, главное- не залюбить.:) Вы гниль отрезали? Замачивать точно не стоит.Я обычно для отращивания корней сажаю по настроению:girl_camomile: либо в чистый влажноватый мох, либо половина коры половина мха. Растюху не поливаю, а только опрыскиваю мох, чтобы влажным был. На растюху не брызжу водой. Опрыскиваю без поливов до тех пор, пока новые корешки не отрастут. И накрывать ничем не нужно, может привести к необратимым процессам. резюмируя скажу, опрыскивайте мох не попадая на орху, ну во всяком случае, старайтесь не попадать особо...Мох увлажняю примерно через день. Ну и , если половину коры положите, все тоже самое. Растюха -сухая, мох -увлажнен. дайте время- корни появятся. Успехов.:)

elepsoid

Опытный участник
Реакции
0
Спасибо за ответ. Сделаю так: гниль отрежу, обработаю. Возьму 1/2 горшка коры, 1/2 - мха. Буду опрыскивать мох, на растение постараюсь не попадать.. А еще буду надеяться :girl_game:

rose

Старожил
Реакции
4
Все верно. Да, знаете, горшочек большой не берите. Я по своему скромному опыту, обратила внимание, что в8-10см горшках растюха быстрее адаптируется да и пока нет корней большой горшок не нужен.

elepsoid

Опытный участник
Реакции
0
ОК, у меня как раз самый большой 10 см, есть еще 8см -его и возьму.

rose

Старожил
Реакции
4
да, нормально. У меня все приходили мелкими.Корни и новые листики отращивают, а вот в размере не особо меняются, моя голубая сидит примерно год в одном и том же горшке.

karamelka

Старожил
Реакции
747
получила такую вилку в предыдущем заказе, но увы.. она погибла на след день... отвалились все листики, я даже ничего не успела сделать. Выжила пока только обычная вилка, но никаких признаков роста я не наблюдаю...

elepsoid

Опытный участник
Реакции
0
Посадила вчера. Кусочек листика с гнилью пришлось отрезать. Других пятен не обнаружено. Пока полет нормальный, даже тургор не потеряла.:girl_expect:

elepsoid

Опытный участник
Реакции
0
Сегодня отвалился лист, на котором была гниль. Отрезание гнили и обработка не помогли, лист пожелтел и отвалился. :girl_cray: Остальные два листа пока нормально... Будем наблюдать...

rose

Старожил
Реакции
4
Не расстраивайтесь:2: Раз листик был с пятном, то значит все равно бы отвалился. Виолашки вообще очень нежные создания...:girl_in_love: Ничего не происходит- обычный процесс адаптации. У меня вот фалик пришел без единого пятнышка, а сегодня смотрю, нижний листик тож начал желтеть. Адаптироваться им нужно...:girl_brainy: И весна- самая лучшая пора для этого.

elepsoid

Опытный участник
Реакции
0
Спасибо за поддержку :camomile:

ВЕРА

Завсегдатай
Реакции
0
Как Ваша виолка,заказала три и теперь хочу знать что меня ждёт-вернее чего мне ждать.:girl_amaze:

Сверху